» » » Варенье «Апельсиновое настроение» - находка для хозяек

Варенье «Апельсиновое настроение» - находка для хозяек

Автор:
Дата публикации: 2013-01-28 07:49


Варенье «Апельсиновое настроение» - находка для хозяек
 
Большинство из нас избавляются от цитрусовой цедры сразу же. Наиболее смекалистая часть населения готовит из апельсиновых корок сладкий напиток, состоящий всего лишь из воды, цедры и сахара.


Мы же предлагаем вам приготовить чудесное и очень вкусное цитрусовое варенье! Янтарный цвет, насыщенный фруктовый вкус и потрясающий воображение аромат – все это непременно подарит вам массу новых вкусовых впечатлений, которые впоследствии поднимут вам настроение.

Вдвойне приятно то, что чудо-лакомство можно закатать в баночки и хранить длительное время, а холодным зимним вечером достать баночку и пить чай в семейном кругу!

Для приготовления варенья «Апельсиновое настроение» вам потребуется:

Вода – 300-350 мл
Апельсины - 3-4 штуки
Сок лимонный – 50 мл
Сахарный песок – 350 грамм

Из указанных выше ингредиентов получится банка объемом в триста миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом нам необходимо подготовить апельсины. Просто снять с них цедру не получится.
  2. По методике апельсины сначала тщательно промываем под холодной водой. Затем кладем их в большую глубокую миску и обдаем кипятком. Таким образом, мы наверняка избавимся от консервантов, которыми обрабатываются цитрусовые.
  3. Теперь очень острым ножом разрежем каждый апельсин на четыре части. Обязательно вдоль!
  4. Затем аккуратно вынимаем мякоть.
  5. Оставшуюся цедру еще раз разрежем пополам.
  6. Полученные тонюсенькие полосочки перекладываем в глубокую широкую емкость.
  7. Заливаем их водой.
  8. Меняя воду три-четыре раза в день, держим цедру в воде ровно три дня.
  9. На четвертый день вынимаем цедру из воды и удаляем белые прожилки (так называемое альбедо).
  10. Теперь аккуратно скручиваем полоски цедры в небольшие спиралеобразные завитки и сажаем их на нитку.
  11. Апельсиновое ожерелье кладем в сотейник и заливаем водой.
  12. Кипятим в течение пятнадцати минут.
  13. Процедуру варки повторяем три раза. После каждой варки меняем воду в сотейнике и окунаем бусы в холодную воду.
  14. Далее займемся приготовлением сахарного сиропа.
  15. В достаточно глубокую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на плиту. Зажигаем средней силы огонь.
  16. Добавляем сахар, тщательно размешиваем.
  17. В кипящую жидкость опускаем наши цитрусовые бусы и варим в течение получаса.
  18. Снимаем сироп с огня.
  19. Остывший сироп снова отправляем на огонь. В закипевшую воду вливаем лимонный сок.
  20. Цедру не вынимать!
  21. Только после того, как полученное варение остынет, вынимаем бусы и удаляем нити.
  22. Готовое варенье переливаем в банку и убираем в холодильник.
Варенье «Апельсиновое настроение» готово. Приятного вам аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: «Фанта» домашнего производства «Фанта» домашнего производства
  Любите сладкую газировку? Тогда вы нашли то, что искали! Этот рецепт поможет вам приготовить
На фото: Варенье из апельсинов Варенье из апельсинов
  Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов.
На фото: Варенье из помидоров и яблок Варенье из помидоров и яблок
Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия