» » » Изысканный итальянский десерт - Панна-котта с легким шоколадным соусом

Изысканный итальянский десерт - Панна-котта с легким шоколадным соусом

Автор:
Дата публикации: 2013-02-07 20:04


Изысканный итальянский десерт - Панна-котта с легким шоколадным соусом

 

Панна-котта – десерт родом из Италии, а именно из региона Пьенмонт, спрятанного в Альпийских горах.

 

Само слово «панна-котта» переводится с родного итальянского, как «вареные сливки». Десерт и впрямь готовится в основном из сливок с добавлением ванили и сахара.

 

Готовится он довольно быстро, а подают панна-котту с легкими сладкими соусами и фруктами.

 

Десерт прекрасно подходит к романтическому ужину. Приготовьте его на День всех влюбленных, порадуйте своего спутника или спутницу. Ваша вторая половина обязательно оценит такое романтичное и безумно вкусное угощение.

Для приготовления панна-котты с шоколадным соусом вам понадобится:

25 грамм сахарного песка

300 мл 35%-ых сливок

1 чайная ложка желатина (в порошке)

½ ванильного стручка

Немного мягкого сливочного масла

50 грамм молочного шоколада без добавок

Обратите внимание, что из указанного количества продуктов получится две порции десерта!

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займемся желатином. Если у вас нет желатина в порошке,  можно заменить указанное его количество желатином, который продается в пачках. В этом случае вам понадобится 1,5 пачки.
  2. Замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды.
  3. Отставляем емкость в сторону на минут семь.
  4. Формочки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  5. В сотейник вливаем примерно 200-230 мл сливок от общего их объема и ставим сотейник на самый слабый огонь.
  6. К сливкам добавляем сахар и очищенный от зерен ванильный стручок.
  7. Теперь никуда от плиты не отходим и постоянно слегка помешиваем до тех пор, пока сливки не закипят.
  8. Сразу же снимаем сотейник с огня и аккуратно вынимаем ваниль.
  9. Теперь растворяем желатин. Лучше всего опять же находится в непосредственной близи от плиты, потому как процесс растворения желатина также нуждается в контроле и легком помешивании.
  10. Соединяем в отдельной посуде сливки и готовый желатин.
  11. Разливаем полученную массу по формочкам.
  12. Для того, чтобы десерт как следует, схватился, отправляем его в холодильник не менее, чем на восемь часов. Лучше всего, если десерт пробудет в холодильнике всю ночь.
  13. Теперь нам нужно аккуратно изъять десерт из формочек. Для этого помещаем их в кипяток и через секунд 5-7 переворачиваем формы на тарелки.
  14. На водяной бане растапливаем молочный шоколад.
  15. Туда же добавляем оставшиеся сливки.
  16. Перемешиваем и добиваемся однородности шоколадного соуса.
  17. Поливаем десерт приготовленным соусом.
  18. При желании украшаем панна-котту шоколадом, фруктами или какао-порошком.

Изысканный итальянский десерт готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Крем-брюле на десерт Крем-брюле на десерт
    Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в
На фото: Легкий десерт из творога и молока Легкий десерт из творога и молока
  До жути простой набор продуктов, а результат получается нежным, сладким и невыносимо
На фото: Десерт сливочный с малиной Десерт сливочный с малиной
Десерт сливочный с малиной - нежный, страстный и ароматный. Этот изысканный десерт сервируется

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия