Ванильный десерт

Автор:
Дата публикации: 2013-09-04 01:03


 

Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из сливочно-ванильного крема. Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Также он вполне может выступать в качестве альтернативы мороженому, особенно, если вы опасаетесь простудных заболеваний, тем более в холодное время года.


Состав:


1. Яйца - 2 шт.;
2. Сахарный песок - 100гр.;
3. Пищевой крахмал - 1 чайная ложечка;
4. Сливки нежирные - 1 стакан;
5. Желатин - 1 столовая ложечка;
6. Ванилин - 1/4 чайной ложечки;
7. Сливки жирные 35% - 1 стакан.
 
Способ приготовления:


 Яйца нужно взбить при помощи миксера вместе с сахарным песком.
 Затем нужно разогреть в кастрюльке молоко, добавить туда немного крахмала, вылить смесь, состоящую из яиц взбитых с сахарным песком и варить, регулярно помешивая до тех пор пока смесь не загустеет, варить нужно на медленном огне. Но до кипения доводить не нужно.
 Готовый крем надо снять с плиты.
 Теперь нужно желатин развести, соблюдая инструкцию на упаковке и добавить его, в еще горячий крем.
 После этого нужно добавить в крем ванилин.
 Затем крем надо охладить, при этом время от времени его помешивая.
 35% жирные сливки нужно взбить до густой пены, можно еще добавить к ним специальный закрепитель, предназначенный для сливок.
 Влить взбитые сливки в готовый крем.
 Теперь можно разлить крем по специальным вазочкам для мороженого и для того, чтобы крем застыл, поставить его в холодильник.
 Застывший крем в качестве украшения можно посыпать натертым шоколадом, а также измельченными орехами.


Ванильный десерт готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Крем с вишенкой Крем с вишенкой
  Этот крем нежнейший вкуса и яркого цвета может украсить любой, даже весьма скромный десерт,
На фото: Крем-брюле на десерт Крем-брюле на десерт
    Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия