Конфи из апельсинов

Автор:
Дата публикации: 2013-10-12 01:21


 

Апельсиновое конфи – это великолепный десерт который порадует и детей и взрослых, кроме того он очень полезный.


Состав:


1. Апельсины - 500 гр.;
2. Холодная вода – 1-2 литра;
3. Сахарный песок – порция на порцию.
  
Способ приготовления:

Можно использовать два сорта апельсинов: с толстой шкуркой, они хорошо подходят в качестве цукатов, и обычные, водянистого сорта апельсины, те, которые обычно используют в качестве фруктов для свежевыжатых соков. 
А поскольку непривитые апельсины не настолько сочные и в них повышенное количество пектина, то воды нужно брать больше, 2 литрами будет вполне достаточно.

Апельсины тщательно моются и вместе с кожурой режутся в форме полуколец. Косточки из фруктов вынимаются, но не выбрасываются. Нарезанные апельсины ложатся в разные кастрюльки.
В кастрюли добавляется холодная вода, косточки ложатся в марлю, заворачиваются и опускаются в кастрюлю к апельсинам. Косточки являются необходимой составляющей, благодаря большому количеству входящего в них пектина. Сироп с апельсинами надо вскипятить и после этого варить на среднем огне в течение 40 минут. Оставить сироп на сутки.
Воду вместе с апельсинами нужно взвесить и добавить такую же порцию сахара. Косточки вынимаются из кастрюли.
Теперь апельсины с сахаром нужно еще поварить, приблизительно минут 40. При этом смесь должна загустеть, в том случае если этого не произойдет, то надо их еще немного их покипятить.
Цукаты раскладываются по банкам и заливаются сиропом. В том случае, если используются стерилизованные банки, то хранить данное конфи можно даже больше года.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кролик тушеный с апельсинами и оливками Кролик тушеный с апельсинами и оливками
  Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и
На фото: Тыквенные цукаты Тыквенные цукаты
    Безусловно, цукаты можно приготовить не только из тыквы, такую сладость можно
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия