Безе

Автор:
Дата публикации: 2013-11-13 22:15


Безе

 

Приготовить безе, или меренги – это значит сделать достаточно простой, не очень дорогой, но при этом вкусный десерт. Это блюдо может быть отдельным десертом, а можно применить его при приготовлении других десертов, с его помощью также можно украсить пироги и торты.


Состав: 


Из расчета 6-8 порций.
1. Белки куриных яиц крупного размера - 6 шт.;
2. Сахарный песок измельченный - 300 гр.;
3. Соль - щепотка.


Способ приготовления:


 Безе - вещь достаточно капризная. Именно поэтому необходимо при приготовлении безе учитывать рекомендации опытных кондитеров, которые помогут избежать многих ошибок.
В первую очередь, посуда и венчики, которыми будут взбиваться безе должны быть обязательно чистыми и сухими, потому что жир или влага не дадут белкам хорошо взбиться.
Перед тем как приступить к процессу взбивания нужно убедиться в том, что в белках не осталось кусочков скорлупы или капелек желтка.
Используемый сахар должен быть мелким и белым. Поскольку у гранулированного или же коричневого сахара кристаллики чересчур большие, поэтому безе из такого сахара получиться не таким как планировалось, а плоским и зернистым.
После того как сахар уже вымерен, нужно его просеять для того, чтобы в нем не осталось комочков.
Подготовив продукты и посуду можно начинать приготовление меренги.
Духовка разогревается до 150 градусов.
Белки взбиваются в чашке при помощи миксера на средней скорости, до состояния плотной пены. Проверяется правильность взбитых белков следующим образом, чашка с взбитой пеной переворачивается вверх дном, в том случае если белки не будут выпадать, это означает, что они взбиты правильно.
Продолжая взбивать, надо постепенно добавлять сахар и всыпать щепоточку соли. Теперь можно увеличить скорость взбивания, доведя до максимума и таким образом взбивать приблизительно 7-8 минут до тех пор, пока безе не станет белоснежной и глянцевой.
 Далее нужно опустить в безе палец и потереть полученную массу между пальцами, готовое безе должно быть полностью однородным, без наличия в нем крупинок сахара. В том случае если крупинки все-таки остались, надо продолжить взбивать безе еще некоторое время. Однако важно и не перестараться, в противном случае, если безе взбивается слишком долго, то оно может опасть.
 Кусочек пергамента такого размера, что противень приклеивается к противню, если капнуть по капельке белковой смеси в каждый уголок.
На бумагу выкладываются меренги, либо как одна большая горка, либо небольшими порциями на определенном расстоянии друг от друга, это необходимо для того, чтобы при выпекании они не слиплись, потому, что безе при выпекании немного расплывается. При помощи ложки нужно коснуться каждого безе и вытянуть кончики, для того, чтобы они получились острыми.
 Безе ставится в уже разогретую духовку.


Тем, кто любит безе белого цвета, сухое и блестящее, нужно печь его 2 часа при температурном режиме 150 градусов, после чего выключить духовку, оставив дверцу приоткрытой до тех пор, пока духовка окончательно не остынет.


Тем, кто любит безе кремово-белого цвета сухим снаружи и мягковатым и слегка тянучим изнутри, надо выпекать его при 150 градусах, приблизительно 1 часа, и вынуть его из духовки для быстрого остывания.
Готовое безе снимается с противня и подается на стол.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Безе – кулинарный поцелуй по-французски Безе – кулинарный поцелуй по-французски
  История приготовления и употребления сладких блюд исчисляется столетия. Сегодня мы
На фото: Торт Торт "Графские развалины"
Одним из самых популярных и любимых тортов домашнего приготовления является торт «Графские
На фото: Безе Безе
Безе (фр. baiser) - кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.   Знаменитый на

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия