Йогурт

Автор:
Дата публикации: 2013-11-26 05:31


 

Йогурт это один из самых полезнейших и вкуснейших продуктов. Благодаря тому, что в его состав входят живые бифидо- и лактобактерии, которые положительно влияют на пищеварительную систему, а также иммунитет человека в целом, данный продукт очень востребован.


Кроме того, йогурт обладает противоаллергическим свойством, таким образом, помогая организму человека справиться с дисбактериозом. Именно поэтому frozen yogurt франшиза становится популярной. Франчайзинг в наше время достаточно новая форма развития бизнеса в нашей стране. Однако франчайзинг «Yogumi» уже имеет свое определенное положение на современном рынке России.

Рецептура йогурта:


 Берется 1-2 литра цельного молока и йогуртовая закваска, с этой целью может использоваться специализированная сухая закваска для йогуртов из аптеки, или обычный живой йогурт из магазина, срок хранения, которого не превышает недели.
 Молоко доводится до кипения, затем кипятится не меньше 15 минут.
 Затем молоко остужается до температуры составляющей не более 43-45 С – это самая подходящая температура для бактерий. 
 Часть остуженного молока отливается в отдельную чашечку и в нее добавляется закваска. Все тщательно перемешивается и выливается к остальному молоку, затем опять перемешивается.
 Посуда с молоком накрывается крышкой, укутывается в полотенце и ставится в теплое место на 4-8 часов.

 

Молоко при этом должно стоять абсолютно неподвижно, а температура для него должна всегда быть одинаково теплой. 


Готовый йогурт нужно обязательно убирать в холодильник, это необходимо для того, чтобы в нем прекратился рост живых бактерий. Иначе йогурт, приготовленный в домашних условиях, перекиснет.


Хранится натуральный йогурт, приготовленный самостоятельно в холодильнике не более 7 дней, но лучше всего — 4-5 дней.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Таратор из огурцов с йогуртом Таратор из огурцов с йогуртом
      Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд.
На фото: Желе из йогурта Желе из йогурта
  Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из
На фото: Домашний йогурт Домашний йогурт
  С приготовлением йогуртов самостоятельно обычно сталкиваются женщины, в семье которых

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия