Груши в коньяке на десерт

Автор:
Дата публикации: 2013-11-30 17:23


Груши в коньяке на десерт

 

Рецептура такого лакомства как груши в коньяке обязательно понравится поклонникам оригинальных десертов с использованием алкоголя. Сладость меда, изысканный аромат шоколада, тонкий привкус плодов груши и согревающий своим теплом – коньяк, такое лакомство как нельзя лучше подходит для зимних праздников. Однако детям и беременным женщинам такой десерт противопоказан.  

Главное условие в приготовлении данного десерта — это то, что груши обязательно должны быть спелыми, немного мягкими и достаточно сочными, все дело в том, что недозревшие фрукты будут жесткими и не смогут впитать в себя коньячно-медовый сироп, оставаясь твердыми. Алкоголь тоже, разумеется, должен быть качественный. Только при соблюдении данных условий будет обеспечено правильное приготовление этого десерта и максимальное удовольствие от него! 

Состав:

1. Груши — 4 плода;
2. Коньяк — 100 мл.;
3. Мёд — 3 столовые ложечки;
4. Шоколад — 100 гр.

Из расчета на 4 порции.


Способ приготовления:


 Груши нужно вымыть, обсушить и удалить с них кожицу.
 Коньяк наливается в кастрюльку небольших размеров, нагревается до температуры составляющей 80С. 
 В коньяк добавляется мед, и смесь размешивается до полного растворения в ней меда. После этого плита выключается.
 Далее в сироп опускаются груши, кастрюлька закрывается крышкой и отставляется до полного остывания.
 На водяной бане топятся кусочки шоколада.
 Остывшие груши выкладываются на плоскую тарелочку и красиво раскладываются. 
 Груши поливаются коньячным сиропом, затем горячим шоколадом. 
 Сервируется данный десерт по своему вкусу, его можно украсить шариками мороженого, или же листиками свежей мяты. Украшенное блюдо подается на стол.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Медовые груши в слоеном тесте Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай"
    В новогоднюю ночь на столе присутствуют не только  салаты, закуски и горячее, но
На фото: Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара). Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара).
Груши плотные с мякотью (веточками кверху) и бруснику уложить рядами в кадку или эмалированную
На фото: Груши натуральные (консервирование без сахара). Груши натуральные (консервирование без сахара).
Обработать груши так же как яблоки, только бланшировать их надо дольками, в течении 5-10 минут, а

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия