Крем-брюле из тыквы

Автор:
Дата публикации: 2013-11-30 17:28


 

Тыквенный крем-брюле - это удивительная возможность использовать полезный овощ превратив его в изысканное лакомство. Рецепт приготовления данного десерта, в состав, которого входят желтки, тыквенное пюре, сливки, молоко, кленовый сироп, корица и, конечно же, мускатный орех не только порадует вашего ребенка сладким, насыщенным вкусом, но и принесет пользу растущему организму, ведь тыква богата витаминами. 

Тыквенный крем-брюле по сути своей тот же самый тыквенный пирог, только без характерной для него корочки.


Состав:

1. Желтки — 7 шт., крупные;
2. Корица — 0,5 чайной ложечки;
3. Мускатный орех — 1/8 чайной ложечки;
4. Соль — 1/8 чайной ложечки;
5. Сливки жирные — 1 чашечка;
6. Молоко — 3/4 чашечки;
7. Кленовый сироп — 3/4 чашечки;
8. Тыквенное пюре — 0,5 чашечки.

Из расчета на 6 порций.


Способ приготовления:


 Духовка разогревается до 150 С, посередине духовки помещается форма для выпекания в расчете на шесть горшочков, объем которых приблизительно 150 г. 900 гр. воды выливается в форму и доводится до кипения. 
 В чашке больших размеров взбиваются яичные желтки, корица, туда же добавляется мускатный орех, все солиться и еще раз взбивается.
 В кастрюльке с достаточно толстым дном взбиваются жирные сливки, с молоком, и кленовым сиропом к ним добавляется тыквенное пюре, все перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.
 В кастрюлю нужно постепенно добавлять яичную смесь, при этом взбивая венчиком. 
 Затем крем выливается сквозь тонкое ситечко или марлю в мерную чашку большого размера, из нее крем разливается между порционными горшочками в специальной форме.
 В форму для выпечки заливается кипяток так, чтобы горшочки были до середины покрыты водой. Очень важно быть осторожным во время этого процесса, вода не должна попасть на крем. 
 Форма помещается в духовку и запекается до тех пор, пока крем не будет готов, проверяется готовность крема следующим образом: в центр крема вставляется нож, и если он будет выходить чистым, то крем готов. Обычно готовится крем 35-40 минут. 
 После того как крем будет готов нужно горшочки выложить на стойку и дать им возможность полностью остыть. 
 Далее накрыть их крышкой и охладить лакомство в холодильнике на протяжении 2 и более часов. 


Подается крем-брюле вместе с немного подсахаренными взбитыми сливками. При желании крем-брюле можно посыпать сахаром турбинадо или же готовой смесью обычного и коричневого сахара, а затем, при помощи специальной газовой горелки поджечь поверхность десерта на протяжении 5 минут, пока она не станет карамельной.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Крем с вишенкой Крем с вишенкой
  Этот крем нежнейший вкуса и яркого цвета может украсить любой, даже весьма скромный десерт,
На фото: Ванильный десерт Ванильный десерт
    Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из
На фото: Крем-брюле на десерт Крем-брюле на десерт
    Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия