Пастила из ягод вишни

Автор:
Дата публикации: 2013-12-16 01:07


Пастила из ягод вишни

 

Для большинства из нас пастила из вишни – изумительное, и очень вкусное воспоминание детства. Вишня, столько же лакомств можно приготовить из этой чудесной ягоды, и одно из таких – это пастила. В большинстве южных регионов нашей страны, пастила из вишни - это любимое детское лакомство. Порадуйте своих детей, приготовив им этот десерт из вишни.

В отличие от традиционного способа приготовления пастилы из вишни, данный рецепт немного меняет сам процесс приготовления. Так по представленному рецепту вишню не нужно заливать водой, а надо просто засыпать ее сахарным песком и немного подождать, пока ягода сама не даст сок. Потом она увариваться будет в собственном соку. 


Состав:

1. Ягоды вишни — 1 кг.;
2. Сахарный песок — 500 гр.

Способ приготовления:

 Ягоды вишни нужно помыть под холодной проточной водой, с помощью дуршлага, затем салфетками обсушить.
 На следующем этапе приготовления лакомства придется повозиться, но оно того стоит. Нужно из каждой вишенки удалить косточку.
 Затем вишня складывается кастрюлю и заливается водой так, чтобы ягода была полностью закрыта водой. Кастрюля ставится на плиту.
 Кипятится вишня приблизительно 40 минут, до готовности, которая определяется по размягченным ягодам.
 Образовавшийся ягодный сиром надо слить.
 Вишня измельчается до состояния пюре, после этого в нее добавляется сахарный песок. Полученное пюре ставится опять на плиту увариваться на минимальном огне, до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли.
 Густая ягодная масса выкладывается на фольгу, предварительно смазанную маслом. 
 Фольга с ягодой выносится сушиться на воздухе или же ее можно подсушить в духовке, при температурном режиме 50-70 градусов.
 Пастила готова, осталось только снять ее с фольги и угостить детей.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вишневый сок Вишневый сок
  Японская сакура уже давно стала символом японской культуры. И это не удивительно, ведь вишня
На фото: Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Ягодный джем из клубники, смородины и вишни
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите
На фото: Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Вишня в собственном соку (консервирование без сахара).
Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия