Меренги по-швейцарски

Автор:
Дата публикации: 2013-12-22 16:12


 

 

Меренги по-швейцарски или как их еще называют меренги по-грюйерски это восхитительно вкусное блюдо, сладкое, но не приторное, такое воздушное, что тает во рту. Попытавшись хоть воспроизвести этот десерт, вы не сможете его не полюбить.


Поскольку готовятся меренги достаточно долго рецепт, а времени на приготовление у Вас совсем нет, то можно купить уже готовые меренги, а остальное сделать самостоятельно.
 Для этого нужно смазать подошву меренги конфитюром из сливы или груши, или джемом, а можно густым концентрированным сиропом. Затем нижняя поверхность немного смазывается кремом и переворачивается на порционную тарелочку.


Сверху же выкладывается большое количество крема и все украшается свежими ягодками малины и голубики, сбрызнутыми коньяком.


Способ приготовление десерта самостоятельно в домашних условиях:


Самое главное в этом десерте - это, конечно же, крем. В оригинальном рецепте - это дубль-крем Грюйер. Дубль-крем – это так называемые двойные сливки является местной особенностью данного региона, потому что молоко там очень жирное и дубль-крем получается просто великолепный, очень нежный, и бархатистый, обладающий особым ароматом! Но поскольку такой крем найти сложно, можно приготовить просто очень похожий на него, так называемый адаптированный вариант, и хотя он будет все равно другой, но все равно тоже вкусный.
Готовятся меренги. Разбиваются 3 яйца, белки отделяются от желтков. Белки солятся щепоточкой соли. К ним добавляется 175 гр. мелкозернистого сахара. Белково-сахарная смесь ставится на водяную баню. Миксер включается на минимальную скорость, смесь взбивается в среднем 2 минуты. Затем нужно постепенно по одному делению увеличивать скорость миксера, одновременно с этим всыпать по 1 ложечке сахара, тонкой струйкой. 
После того, как кристаллики сахара растворятся (это проверяется следующим образом, берется немного пены и растирается между пальцами, если нет крупинок, значит, сахар растворился), снимется с водяной бани и посуда с белками ставится на ледяное полотенце (предварительно положенное в морозилку). На миксере устанавливается максимальная скорость. Таким образом, в конечном итоге, взбитые белки должны стать густыми, глянцево-блестящими, и самое главное, они должны хорошо держать форму.


Готовые меренги выкладываются на противень, предварительно застеленный бумагой предназначенной для выпечки (бумагу можно заменить на силиконовый коврик). 


Выпекаются меренги в духовке при температурном режиме 80-100 С, приблизительно 1,5 - 2 часа. После чего их нужно оставить в духовке до тех пор, пока они не остынут. 


Рецепт выпечки меренг на первый взгляд очень прост, однако есть несколько тонкостей, которые необходимо учитывать, а также потребуется свободное время. Потому что выпекаются они в духовке в течение нескольких часов, а сколько именно, зависит от духового шкафа. 


Теперь готовится крем. 33-35% сливки взбиваются в крепкую пену. К сливкам добавляется чайная ложка сиропа, которым смазывались меренги или смесь из ванили с капелькой грушевой ароматической эссенции. Далее продолжая взбивать, вводится пломбир. Пропорции сливок относительно мороженого следующие: на стакан сливок ложится столовая ложечка пломбира.


Есть готовые меренги нужно следующим образом, сначала раскрошить при помощи десертной вилочки или ложечки, затем перемешивая кусочки меренги с кремом и ягодами, положить себе в рот.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи
  Многие думают, сочетание сладкого десерта с перцем невозможным, однако это не так, такое
На фото: Безе Безе
      Приготовить безе, или меренги – это значит сделать достаточно простой,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия