Домашняя нутелла

Автор:
Дата публикации: 2013-12-22 16:14


Домашняя нутелла

 

Приближается Новый год, а в праздничном меню всегда присутствуют сладкие блюда. Конечно, праздничный стол хочется украсить оригинально, а украсить и оформить новогодний торта тем более.

Прекрасным украшением тортов, сладких ягодных пирогов, и просто кексов может стать такой десерт как нутелла. Нутелла – это шоколадная паста, сделанная самостоятельно в домашних условиях. Для этой цели кроме нутеллы собственного приготовления, можно дополнительно использовать различного вида крема, мастику, а также карамель, и помадку.

Такой десерт как нутелла очень прост в приготовлении и универсален, потому что он может подойти к любому изделию из теста, использоваться в качестве начинки для вафель домашнего приготовления, эклеров, ее даже можно просто намазать на хлеб или батон. Кроме того рецепт нутеллы приготовленной в домашних условиях обладает большим преимуществом перед купленной в магазине шоколадной пастой, в первую очередь тем, что, в домашнем нутелло нет консервантов и красителей. А это значит, такой десерт можно смело давать детям, не опасаясь за его последствия.

Состав:

1. Молоко – 4 стакана;
2. Лесные орешки (арахис или грецкие) – 3-4 столовых ложечки;
3. Сахарный песок – 4 стакана; 
4. Мука хлебная – 4 столовых ложечки;
5. Какао в порошке – 6 столовых ложечек;
6. Масло сливочное – 1 упаковка;
7. Соль – 0,5 чайной ложечки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях:

 В чашке соединяется сахар, какао и мука.
 Затем поэтапно небольшими порциями вливается молоко и сразу же размешивается, чтобы не образовались комочки.
 После того, как все молоко будет использовано, смесь переливается в кастрюльку и ставится на огонь.
 Содержимое кастрюльки доводится до кипения на минимальном огне, при этом смесь должна постоянно помешиваться для того, чтобы не подгорела и не прилипла ко дну кастрюльки.
 Далее в смесь добавляются измельченные при помощи блендера или перетертые в ступке орешки, и масло. Смесь солится и перемешивается.
 Варится нутелла на минимальном огне, при постоянном помешивании, до загустения.


Готовый десерт остужается, перекладывается в баночку, закрывается крышкой и убирается на хранение в холодильник. Сваренная в домашних условиях по данному рецепту нутелла должна получиться однородной, и эластичной, для того, чтобы хорошо намазывается как на бутерброды, так и на печенья.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей
  Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и
На фото: Мороженое  с хрустящими орешками и кленовым сиропом Мороженое с хрустящими орешками и кленовым сиропом
  Мороженое с хрустящим орешком и кленовым сиропом – этот рецепт для тех, кто хочет
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия