» » » Рождественский английский пудинг с корицей

Рождественский английский пудинг с корицей

Автор:
Дата публикации: 2014-01-19 23:18


 

Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому что рождественский пудинг должен успеть хорошо, настояться в холодильнике


Состав:

1. Сухарики панировочные — 230 гр.;
2. Изюм темного сорта — 1 стакан;
3. Изюм золотистого сорта — 1 стакан
4. Ягоды смородины — 1 чашечка;
5. Сахарный песок — 1 и 1/3 стакана;
6. Корица — 0,5 чайной ложечки;
7. Орешки мускатные — 0,5 чайной ложечки;
8. Масло сливочное — 220 гр.;
9. Соль — 0,5 чайной ложечки;
10. Яйца куриные — 4 шт.;
11. Миндальный экстракт — 3 капельки;
12. Мармелад горький апельсиновый — 0,5 стакана;
13. Бурбон или темный ром — 0,5 стакана.

Для соуса Hard

1. Сахарная пудра — 2 стакана;
2. Масло сливочное — 10 столовых ложечек;
3. Морская соль мелкая — 1/4 чайной ложечки;
4. Бренди или коньяк — 2 столовые ложечки.

Из расчета на 5-7 порций.

Способ приготовления:


 Черствый хлеб или сухарики разламываются на ломтики и опускаются в кухонный комбайн. Сухарики необходимо измельчить до состояния грубой крошки.
 Затем туда добавляется изюм и ягодки смородины, все еще раз измельчается, при этом нужно постараться, чтобы полученная масса не превратилась в пасту.
 После этого добавляются остальные ингредиенты из рецепта приготовления пудинга, все взбивается.
 Далее все тщательно перемешивается.
 Бока формочки для выпечки пудинга смазываются маслом, дно формы выстилается специальной бумагой для выпечки.
 Теперь пудинговая смесь заливается в формочку. Формочка помещается в большую кастрюлю. В кастрюлю на 1/3 (но не в формочку) заливается вода, которую надо довести до кипения, под плотно закрытой крышкой. Готовится пудинг на пару, на протяжении 6 часов. После чего, у пудинга нужно удалить пенку и остудить его. 
 Формочка с готовым пудингом помещается в холодильник на несколько дней (но лучше всего на неделю). 
 Перед тем как подавать пудинг на стол он разогревается. 
 Готовится соус. Все ингредиенты, предназначенные для соуса, смешиваются, таким образом, получается соусом Hard. 


Английский рождественский пудинг готов. Подается он вместе с соусом.


Приятного аппетита! Хорошего рождества!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Карамельно-лимонный  пирог Карамельно-лимонный пирог
    Этот чудный тортик станет прекрасной альтернативой привычной стряпне и порадует
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия