Мятное мороженое с шоколадом

Автор:
Дата публикации: 2014-01-20 00:12


Мятное мороженое с шоколадом

 

Мороженое – это одно из самых вкусных лакомств, которое к тому же, спасает в жару как толстовки с капюшоном прохладными вечерами. А чудное вкусовое сочетание мятного мороженого с сладкой, шоколадной крошкой трудно описать – его можно только попробовать. Тем более приготовленное в домашних условиях, мороженое сможет порадовать не только детей, но и взрослых.

Состав:


1. Молоко – 0,25 литра;
2. Сливки (35-40%-ной жирности) – 0,5литра;
3. Сахарный песок – 150гр.;
4. Мята свежая – 80гр.;
5. Соль – 2гр.;
6. Яйца куриные – 5 шт.;
7. Шоколад черный (70-80%-ный) – по желанию;
8. Какао порошок – 140гр.
При выполнении данного рецепт понадобится наличие специального оборудования в виде мороженицы, потому что именно она сможет сделать его не только мягким, но и однородным.

Способ приготовления мятного мороженого:


 В сотейник, наливается молоко, сливки, насыпается сахарный песок, добавляется соль и мята, все нагревается, затем снимается с огня, и закрывается крышкой, после этого смесь надо отставить в сторону примерно на 1 час.
 Из остывшей массы вынимается мята, она отжимается, а мятный сок выливается в ту же массу, далее смесь ставится ее на огонь, и опять нагревается. Теперь нужно аккуратно вмешать в нее желтки, и продолжить варить смесь на минимальном огне до загустения. Полученное мороженное охлаждается и подмораживается.
 Теперь для того, чтобы сделать шоколадную крошку необходимо растопить шоколад вместе с какао.
 Готовое мороженое формируется вместе с шоколадной крошкой следующим образом: на дно мороженицы наливается часть шоколада, сверху шоколад покрывается слоем мороженого, затем еще раз наливается шоколад и снова слой мороженого.


Мятное мороженое с шоколадной крошкой готово. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мятное мороженое с соком цитрусовых Мятное мороженое с соком цитрусовых
  Хотя, казалось бы, кому сейчас нужна мороженица, ведь сейчас купить мороженое можно в любом
На фото: Мятное мороженое Мятное мороженое
    Домашнее мятное мороженое – это прекрасный способ не только охладиться в жару,
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия