» » » Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи

Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи

Автор:
Дата публикации: 2014-01-22 22:11


 

Многие думают, сочетание сладкого десерта с перцем невозможным, однако это не так, такое сочетание продуктов дает невероятно вкусный десерт. Между тем, из всего разнообразия видов перца для этого десерта идеально подходит именно розовый - бразильский или перуанский перец и это все благодаря деликатному перечному вкусу его сушеных плодов. 


Состав:


1. Яйца куриные - 2 шт.;
2. Соль – 1 щепотка;
3. Сахарный песок, мелкий - 80 граммов;
4. Розовый перец - 15-20 горошин;
5. Маракуйя - 3 шт. больших;
6. Сливочное масло - 30 граммов. 

Способ приготовления:

 Меренги
 Сначала духовка разогревается до 170 С. 
 Белки куриных яиц при комнатной температуре взбиваются вместе с солью до образования мягких пиков, затем в них необходимо постепенно вводить сахар, после этого белки взбиваются до твердых пиков. 
 Противень застилается специальной бумагой для выпечки, на бумагу выкладываются белки, и противень с белками отправляется их в духовку, после чего надо сразу же уменьшить температуру до 150 С. Выпекаются меренги примерно 1 час, затем духовка выключается, и меренги должны в ней оставаться до полного остывания (это займет приблизительно 1 – 2,5 часа), дверцы духовки открывать нельзя.
 Вместо нескольких маленьких меренг можно приготовить одну, но большую. В этом случае время выпечки придется увеличить до 1,5 часов. Меренги готовы. 
 Если планируется их использовать позже, то хранить их можно в плотно закрытой посуде из стекла или пластика. 
 Курд
 Мякоть маракуйи смешивается с желтками и нагревается на паровой бане, при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не загустеет. После того, как смесь загустеет ее надо снять с паровой бани, и добавить в нее масло, размешивая до полного растворения в смеси масла. Затем кастрюлька плотно закрывается и смесь остужается. В том случае если маракуйи нет в наличии, ее можно заменить соком и цедрой одного лимона, однако сахар в этом случае добавляется в небольшом количестве, в противном случае десерт станет приторно сладким.
 Готовая меренга перчиться, и подается вместе с курдом. Кроме того, перец можно добавить и перед самой выпечкой, в белки. Украшается десерт курдом в самом конце, перед подачей, иначе меренга будет слишком мягкой. 


Десерт готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Меренги по-швейцарски Меренги по-швейцарски
  Меренги по-швейцарски или как их еще называют меренги по-грюйерски это восхитительно вкусное
На фото: Безе Безе
      Приготовить безе, или меренги – это значит сделать достаточно простой,
На фото: "Павлова" с клубникой
  "Павлова" является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия