Лакомство фей

Автор:
Дата публикации: 2014-01-31 23:26


Лакомство  фей

 

Капкейк это абсолютно новая разновидность десерта, а для тех, кто умеет готовить это прекрасная возможность порадовать всех любителей сладостей. 


Капкейк стал известен ещё в 18 веке в Америке. Первое упоминание этого рецепта можно встретить в известной кулинарной книге Амелии Симмонс под названием “Американская Кулинария”. Данные миниатюрные кексы получили своё название из-за того, что пеклись они в керамических чашках. Иногда американцы называют его пирогом для феи, потому, что эти прекрасные лесные существа также малы и прекрасны, как и эти кексики. Постепенно благодаря тому, что капкейки легко готовятся, они стали популярны у многих американских домохозяек. 


Капкейк в отличие от маффин готовится исключительно из сдобного теста. Безусловно, самое главное отличие капкейка от маффин это кремовая шапка, у капкейка она покрывается разными кремами (это может быть белковый, масляный крем, или мастика). 

Тесто:

1. Мука хлебная– 200 гр.;
2. Сахарный песок – 150 гр.;
3. Молоко – 120 мл.;
4. Соль – по вкусу;
5. Масло сливочное – 100 гр.;
6. Яйца куриные – 2 шт.;
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка.

Сахар взбивается вместе с маслом до образования однородной и пышной массы. При этом масло нужно мягкое, поэтому за час до приготовления оно вынимается из холодильника. В готовую массу постепенно добавляются яйца, ванильный экстракт и соль. Затем мука и разрыхлитель. Все хорошо перемешивается и после этого добавляется молоко, все перемешивается ещё раз. 

Тесто распределяется по формочкам для кексов. Выпекаются кексы в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут при температурном режиме 175С.

Крем масляный:

1. Масло сливочное – 200 гр.;
2. Сахарная пудра – 4 стакана;
3. Молоко – 100 мл.;
4. Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка.

Масло взбивается с помощью миксера, в него постепенно добавляется половина сахарной пудры, молоко и ваниль. Масло в этом случае тоже должно быть мягким. Последней в крем добавляется оставшаяся пудра. Все перемешивается. 

Крем сливочный:

1. Сыр сливочный – 170 гр.;
2. Масло сливочное – 50 гр.;
3. Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка;
4. Сахарная пудра – 2,5 стакана.

Сыр и масло взбиваются до однородной массы, к ним добавляется ванильный экстракт и сахарная пудра.


Крем взбитые сливки:

1. Сливки жирные – 1,5 стакана;
2. Ванильный сахар – 2 столовые ложечки;
3. Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложечки.

Чашка охлаждается в морозилке 5 минут. В холодной чашке взбиваются сливки до тех пор, пока не загустеют. Потом к ним добавляется сахарный песок и ванильный экстракт. Все тщательно взбивается.

Лакомство фей готово, можно им наслаждаться и радовать своих близких этим вкусным, и красивым десертом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом
  Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия