Фруктовый салат в ананасе

Автор:
Дата публикации: 2014-02-07 13:05


Фруктовый салат в ананасе

 

Данный десерт подается в ананасе, что само по себе представляет интерес, основу же данного блюда представляет фруктовый салат, в состав которого входит кроме фруктов еще и мякоть свежего ананаса, заправляется данный салат сливочным кремом. Готовый фруктовый салат выкладывается на одну половинку ананаса, из которой предварительно была удалена вся мякоть.


Состав:


Фруктовый салат:
1. Ананасы – 2 шт., небольших размеров до 1 кг.;
2. Киви - 2 шт.;
3. Ягоды клубники - 100-150 гр.;
4. Бананы - 2 шт.
5. Шоколад для оформления – по желанию;
6. Клубника для оформления десерта – по желанию.
 
Сливочный крем:
1. Яйца куриные - 2 шт.;
2. Сахарный песок - 4-5 столовые ложечки;
3. Желатин - 2 столовые ложечки;
4. Сок фруктовый светлый (яблочный, или виноградный) - 3 столовые ложечки;
5. Сливки 35% - 250 гр.
 
Способ приготовления:

 Ананасы разрезаются напополам вдоль.
 Из половинок ананаса удаляется кочерыжка и мякоть.
 Примерно 200-250 гр. мякоти ананаса мелко нарезается и выкладывается в чашку.
 К порезанным ананасам добавляются предварительно очищенные и нарезанные на кружочки бананы, очищенные и меленько порезанные киви и разрезанные на дольки ягоды клубники.
 Яйца смешиваются вместе с сахаром, полученная смесь ставится вариться в кастрюльке, на минимальном огне, на протяжении 5-6 минут. В процессе варки смесь нужно постоянно размешивать с помощью венчика, до полного загустения массы. При этом температура варки не может превышать 60-70 С, в противном случае яйца свернутся. После этого смесь можно снять с плиты и остудить. 
 Далее по инструкции на упаковке готовится желатин, затем он растворяется во фруктовом соке, после этого желатин добавляется в яичную массу.
 Сливки взбиваются в крепкую пену и добавляются в охлажденную яичную смесь с желатином. Дальше крем нужно аккуратно перемешать.
 Сливочный крем добавляется к фруктам и все перемешивается.
 На последнем этапе приготовления десерт со сливочным кремом раскладывается по половинкам ананаса. Наполненные половинки ананаса убираются в холодильник примерно на пару часов.
 Готовый десерт вынимается из холодильника и оформляется предварительно натертым шоколадом и целыми ягодками клубнички.

Десерт в ананасе готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: «Экзотический ананас» легкий десерт «Экзотический ананас» легкий десерт
  Самое лучшее в летнее время - это легкий, освежающий десерт, а такое угощение как
На фото: Салат с курицей в ананасе Салат с курицей в ананасе
    Такой салат как нельзя лучше подходит к праздничному столу, причем, главное его
На фото: Салат фруктовый в ананасе Салат фруктовый в ананасе
Продолжаю публиковать рецепты блюд к новогоднему столу. Сегодня на очереди салат фруктовый в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия