» » » «Клубничное чудо» - йогуртовый тортик для диетического чаепития с подружками

«Клубничное чудо» - йогуртовый тортик для диетического чаепития с подружками

Автор:
Дата публикации: 2014-02-07 14:16


«Клубничное чудо» - йогуртовый тортик для диетического чаепития с подружками

На дне рождении, свадьбе или любом другом празднике без торта не обойтись. Он является главным пунктом любого праздничного меню.

В последнее время йогуртовые торты стали очень популярными среди женщин, следящих за своей фигурой. Они менее калорийны, но ничуть не уступают обычным тортам по вкусу и внешнем виду.

Если вы и ваши подруги опасаетесь за фигуру, то лучше уж испеките потрясающе вкусный, фруктовый тортик своими руками.

Для приготовления йогуртного торта «Клубничное чудо» вам потребуется:

  • 10-15 крупных ягод клубники;
  • 100 грамм муки;
  • 200-250 грамм коричневого сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 500 миллилитров обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 грамм меда;
  • 10 грамм желатина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм маскарпоне для украшения готового торта.

Способ приготовления:

  • Основу торта составляет обычный бисквит. Вы можете использовать любую рецептуру его приготовления. Однако мы изложим и свой вариант.
  • В отдельной емкости смешиваем между собой яйца и сахар.
  • С помощью миксера взбиваем ингредиенты в течение десяти минут до образования тягучей светловатой массы.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Форму смазываем масло и вливаем в нее готовое тесто.
  • Выпекаем в течение 20 минут.
  • Готовый бисквит необходимо остудить.
  • Теперь займемся йогуртовой составляющей. Для этого в отдельной емкости небольшого размера смешиваем сахар и йогурт.
  • Тщательно все перемешиваем. Тут тоже удобней воспользоваться миксером.
  • Помните, сахар должен полностью раствориться.
  • Клубнику нарезаем небольшими кусочками и добавляем к йогуртной массе.
  • Перемешиваем.
  • Заливаем желатин холодной водой (около 100 миллилитров).
  • Затем даем ему набухнуть.
  • Сооружаем водяную баню и уже на ней полностью растворяем желатин.
  • При помощи небольшого сита вводим готовый желатин в в йогуртную смесь.
  • Разъемную форму для выпекания застилаем пекарским пергаментом.
  • На дно кладем бисквит.
  • На бисквит выливаем йогуртовую прослойку.
  • Отправляем торт в холодильник на ночь.
  • Чтобы украсить торт можно смешать маскарпоне и мед.
  • С помощью кондитерского шприца и оставшейся клубники у вас получится очень красивый клубничный торт.

Йогуртовый торт «Клубничное чудо» готов. Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-11-25 10:07.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства
  Очень красивый яркий и невероятно вкусный фруктовый тортик обязательно придется по вкусу и
На фото: Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька» Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька»
Торт обязательно понравится всем сладкоежкам. Мягкий бисквит, нежный крем и насыщенный фруктовый
На фото: Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами.
Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия