Ромовый гоголь-моголь

Автор:
Дата публикации: 2014-02-08 23:54


Ромовый гоголь-моголь

 

Раньше такой десерт как гоголь-моголь был важной частью празднования Рождества в США, особенно у высших классов в период американской революции. Его подавал на Рождество сам Джордж Вашингтон для своих гостей в Маунт-Вернон.


А в середине 19 века роскошный бокал, наполненный напитком гоголь-моголя, стал настолько же важной составляющей Рождества, как и елка.


Изначально, гоголь-моголь являлся напитком богатых, потому что хотя ром и виски были достаточно распространенными в Америке и вполне доступными по цене, однако в отличие от спиртного яйца и сливки являлись достаточно дорогими деликатесами. Поэтому только богатые люди могли себе позволить такую роскошь, как побаловать себя на Рождество себя чудным яичным коктейлем.
А можно и в наши семьи внести эту Новогоднюю традицию, для этого нужно только воспользоваться данным рецептом гоголь-моголя. Тем более любой гоголь-моголь, приготовленный самостоятельно - самый вкусным.

Состав:


1. Яичные желтки – 12 шт.;
2. Гвоздика - 5 шт.; 
3. Молоко - 4 чашки; 
4. Сливки - 4 чашки; 
5. Ром - 3 чашки; 
6. Сахарный песок – 1 - 3\4 чашки; 
7. Ваниль - 1 чайная ложечка; 
8. Молотая корица - 1 чайная ложечка; 
9. Молотый мускатный орех - 3\4 чайной ложечки. 


Способ приготовления:


 Молоко подогревается в чашке, на минимальном огне, при этом его нужно постоянно помешивать.
 Далее к молоку добавляется корица, гвоздика и половина чайной ложечки ванили.
 Затем продолжая помешивать, но еще до закипания чашку необходимо снять с плиты.
 В другой посуде смешивается сахарный песок и яичные желтки.
 Желтково-сахарная смесь хорошо взбивается при помощи миксера, до образования "воздушной" консистенции.
 После этого яичная смесь медленно вмешивается в молоко, при этом смесь надо постоянно помешивать для того, чтобы яйца в ней не свернулись.
 Полученная смесь переливается обратно в кастрюльку и подогревается на минимальном огне, не забывая при этом ее помешивать.
 Размешивать ее нужно до тех пор, пока данная яично-молочная смесь не будет похожа на заварной крем. Но очень важно не доводить ее до кипения.
 В полученную смесь добавляются соцветия гвоздики, и коктейль переливается в кувшин.
 Напиток охлаждается на протяжении 1-2х часов.
 Далее в коктейль медленно вливается ром, добавляется оставшаяся ваниль и мускатный орешек.
 Готовый напиток должен остывать в холодильнике на протяжении ночи.
 Подается готовый коктейль в порционных бокалах, оформленный шоколадной стружкой.
Ромовый гоголь-моголь готов.
 
P.S. Если планируется давать напиток детям то алкоголь из рецепта нужно исключить, в результате получится не менее интересный, но безалкогольный гоголь-моголь, который обязательно понравится детям.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гоголь-моголь отличный десерт Гоголь-моголь отличный десерт
  Прекрасный сладкий десерт гоголь-моголь приготовить просто, и его приготовление не займет
На фото: Кофейный гоголь-моголь Кофейный гоголь-моголь
  Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень
На фото: Клубничный гоголь-моголь Клубничный гоголь-моголь
  Гоголь-моголь - это достаточно распространенный десерт, основу которого составляют такие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия