Розочки из слоеного теста

Автор:
Дата публикации: 2014-02-12 06:37


 

Удивительно вкусные и очень красивые слойки с яблоками в форме розочек, будут прекрасно смотреться и как самостоятельный десерт, так и в качестве украшения для торта. Кроме того, что данная выпечка необычной формы, у нее и вкус еще оригинальный, в нем сочетаются нежнейшие печеные ломтики яблочек и хрустящее тесто. Вместе с тем, готовится данная выпечка значительно проще, чем, может показаться на первый взгляд, главное правильно завернуть яблоки.

 

Еще одним немаловажным условием при приготовлении данного десерта является наличие качественной духовки. В этом случае самый надежный и безопасный - электрический духовой шкаф "Бош". Все духовые шкафы Бош достаточно функциональны и самое главное удобны в эксплуатации, соответственно и готовить с ними значительно проще. Абсолютно все духовки Bosch произведены по новейшим технологиям с большим количеством современных функций, при этом они очень просты в управлении. Среди функциональных возможностей выделяется гриль, а также режим циркуляции воздуха, что позволить слойкам испечься равномерно без подгорания. Многим пригодится такая функция как защита от детей, и специальная система очистки. Кроме того очень удобен особый режим для приготовления пиццы, а функция размораживания заменит микроволновку. И это далеко не весь перечень, потому, что духовка имеет более 60 функций. 


Также при приготовлении розочек нужно учесть, что слойки не сладкие, поэтому их нужно присыпать сахарной пудрой. 


Состав:


1. Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.;
2. Яблоки – 2 шт. (красные);
3. Сахар - 3 столовые ложечки;
4. Сахарная пудра для присыпки – по желанию

Из 1 порции теста получается 12 розочек.

Способ приготовления:

 Яблочки моются и разрезаются на четыре части, серединка вместе с семенами вырезается. Каждый ломтик яблока нарезается на очень тонкие пластинки, толщина которых должна быть приблизительно 2 мм. В кастрюлю наливается 200 мл. воды, вода доводится до кипения, затем добавляется сахар. После этого в сладкий кипяток выкладываются яблочные дольки.
 Яблочки варятся не дольше 2-3 минут, после чего вода сливается, сладкие яблочки должны при этом остаться гибкими.
 Размороженное слоеное тесто тоненько толщиной 1-2 мм. раскатывается, нарезается на полоски шириной 3 см., длиной 25-30 см.
 На полоску из теста выкладываются 5 яблочных долек, немного внахлест, при этом дольки должны выступать примерно 1/3 за верхний край пластинки теста.
 Далее полоску теста с яблочками нужно аккуратно завернуть в трубочку немного подворачивая нижние края теста внутрь.
 Теперь готовые розочки выкладываются на противень, предварительно застеленный специальной пекарской бумагой, и отправляются в заранее разогретую до 200 С духовку. Выпекаются розочки приблизительно полчаса.
 Готовые слойки в форме розочек остужаются, и посыпаются сахарной пудрой.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Яблочки, с  медовой начинкой запеченные в микроволновой печи Яблочки, с медовой начинкой запеченные в микроволновой печи
  Иногда  хочется чего-то, такого сладкого, легкого, и вместе с тем питательного, в этом
На фото: Колбасные розочки из теста Колбасные розочки из теста
  Эффектная и вкусная закуска это не всегда сложное блюдо, на приготовление которого уйдет
На фото: Курица в розах Курица в розах
  Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия