Шоколадная ёлочка с орешками

Автор:
Дата публикации: 2014-02-12 00:24


 

Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на праздничном мероприятии может стать - шоколадная ёлочка. Для того чтобы приготовить такую ёлочку нужно использовать следующие продукты: тёмный или молочный шоколад, и различные орешки. В данной рецептуре приготовления ёлочки используется темный шоколад и орешки кешью.


Состав:


1. Шоколад темного сорта - 550 гр.;
2. Орешки кешью - 200 гр.
 
Способ приготовления:

 Вначале делается бумажная или картонная заготовка в виде 9 вырезанных крестиков, длина которых должна быть 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18 см., а ширина примерно 3-3,5 см.
 Кресты оборачиваются фольгой, это необходимо для того, чтобы, когда шоколад застынет, его проще было бы снять с бумажной заготовки.
 Плитка шоколада ломается на кусочки и складывается в чашку. В кастрюльку наливается вода, и ставиться на плиту, сверху устанавливается чашка с шоколадом.
 После того как вода в кастрюле закипит, нужно снизить огонь на плите и продолжать плавить шоколад, при этом постоянно его помешивая до тех пор, пока он не растает и не превратится в однородную шоколадную массу.
 Расплавленный шоколад снимается с плиты. Небольшое количество шоколада откладывается в отдельную посуду, потому что он потребуется непосредственно для склеивания ёлочки. А в оставшуюся шоколадную массу добавляются орешки, все перемешивается.
 Затем еще теплый шоколад с орешками выкладывается на крестики, а одна пластина из шоколада должна быть в виде небольшого овала, впоследствии она станет макушкой для елочки. 
 Все шоколадные заготовки убираются в холодильник на пару часов.
 После того как шоколадная масса застынет ее надо аккуратно снять с бумаги, обернутой фольгой.
 Далее плоское блюдо оборачивается фольгой, в его центр нужно капнуть чуть-чуть оставшегося расплавленного шоколада и сверху этой капли положить самый большой крестик из шоколада.
 Все остальные крестики выкладываются строго по убыванию их размера, под углом 45°, причем каждый крестик фиксируется по центру растопленным шоколадом.
 Сверху таким же образом крепится макушка.
 Готовая шоколадная ёлочка с орешками посыпается сахарной пудрой и снова убирается в холодильник, приблизительно на 30-60 минут.

Шоколадная ёлочка с орешками готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей
  Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и
На фото: Домашние трюфели в форме божьих коровок Домашние трюфели в форме божьих коровок
Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого
На фото: Домашний горячий шоколад Домашний горячий шоколад
  Наступила осень, на улице похолодало, а скоро вообще обещают температуру до минус 20…

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия