«Экзотический ананас» легкий десерт

Автор:
Дата публикации: 2014-02-14 00:57


 

Самое лучшее в летнее время - это легкий, освежающий десерт, а такое угощение как «Экзотический ананас» поможет не только утолить жажду, но и понравится всем поклонникам сочных фруктов, причем как детям, так и взрослым. Кроме того, он станет прекрасным дополнением к бокалу любого прохладительного коктейля или легкого напитка. Также данный десерт идеально сочетается с рюмочкой белого рома. Основным преимуществом данного десерта является то, что его можно достаточно быстро приготовить. Еще одним плюсом «Экзотического ананаса» заключается в том, что он низкокалорийный в отличие от других сладких блюд, он содержит всего – 220 калорий на 100 грамм десерта.


Состав:


1. Сырые куриные яйца, белки – 2 штуки;
2. Молоко обезжиренное - 200 мл.;
3. Творог обезжиренный – 125 гр.;
4. Сахарный песок – 200 гр.;
5. Ананас свежий – 1 шт.;
6. Желатин пластинки – 15 гр.;
7. Ягоды клубники (для оформления десерта) – 5-6 ягодок.

Способ приготовления:


 Пластинки желатина растворяются в чашке с прохладной, но кипяченой водой. 
 Ананас отчищается от кожуры, у него удаляется верхушка. Затем ананас разрезается на небольшие кусочки, при этом у него предварительно удаляется жесткая серединка. 
 Обезжиренная творожная масса соединяется с половиной указанной порции сахара, туда же добавляются ломтики порезанного ананаса, все взбивается при помощи кухонного комбайна до обретения состояния кремообразной массы. 
 В кастрюльке разогревается молоко, в него добавляется желатин и все хорошо перемешивается до получения однородной массы, чтобы не было никаких комочков. 
 Затем, как только молочная смесь закипит, ее нужно снять с огня и охладить. Далее молочная смесь выливается в ананасово-творожную массу и ставится остужаться в холодильник.
 В оставшуюся часть сахара добавляется немного кипяченой воды, и смесь выливается чистую кастрюльку, где она кипятится, до получения бесцветного, сладкого, и густого сиропа. 
 Отдельно взбиваются яичные белки до образования достаточно плотной пены, после чего в белковую смесь добавляется сахарный сироп, при этом, не переставая активно взбивать смесь миксером. Затем в этот состав осторожно вводится ананасовый крем, полученную массу нужно слегка перемешать ложечкой. 
 Готовый десерт раскладывается по небольшим чашечкам и ставится в холодильнике до того момента, пока не настанет время подавать его на стол. Однако период остывания десерта не может быть менее часа. 
 Оформляются порции десерта «Экзотический ананас» разрезанными ломтиками свежей клубники, придавая ему тем самым более интересный и аппетитный внешний вид.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожный десерт с карамелью Творожный десерт с карамелью
    Все без исключения дети и многие взрослые любят десерты. Разновидностей десертов
На фото: Фруктовый салат в ананасе Фруктовый салат в ананасе
  Данный десерт подается в ананасе, что само по себе представляет интерес, основу же данного
На фото: Ванильный десерт Ванильный десерт
    Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия