» » » Инжир, запеченный в нежной карамели – до наслаждения рукой подать

Инжир, запеченный в нежной карамели – до наслаждения рукой подать

Автор:
Дата публикации: 2014-03-08 16:17


Инжир, запеченный в нежной карамели – до наслаждения рукой подать

 

Чтобы сделать жизнь слаще и изысканней необязательно ехать на край света или прыгать с парашютом. Побороть весенний авитаминоз и депрессию поможет очень вкусный и изысканный десерт, который вы легко сможете приготовить в обычных домашних условиях. Устройте себе ресторан на дому, ведь вы этого достойны.

 

Главный ингредиент этого десерта -инжир. Он богат калием, а значит, полезен для сердца и сосудов. Отвар инжира помогает снять жар и боль при простуде.

 

В сочетании с нежным карамельным соусом инжир станет потрясающим десертом, который подают лучшие рестораны мира.

Инжир лучше не употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом и подагрой.

Вам потребуется:

Инжир – 6-8 штук

Розмарин – 1-2 веточки

Сахарный песок – 6-7 столовых ложек

Сахарная пудра – 3-4 ложки

Масло сливочное – 50 грамм

Вода холодная – 100 миллилитров

Уксус бальзамический

Творог нежирный

Лимонная цедра для украшения

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить розмарин.
  2. Для этого необходимо снять с него все листочки. Их можно использовать для приготовления маринада для шашлыка.
  3. Острым ножом очень аккуратно заостряем кончики веточек.
  4. Затем осторожно протыкаем подготовленными веточками плоды инжира (по 3-4 штучки на веточку).
  5. Кладем конструкцию на тарелку.
  6. Затем посыпаем инжир сахарной пудрой.
  7. Далее смачиваем плоды небольшим количеством бальзамического  уксуса.
  8. Оставляем инжир мариноваться.
  9. Тем временем займемся карамелью.
  10. На сковороду всыпаем сахар и ставим на средней силы огонь.
  11. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  12. Когда сахар растает, добавим к нему мягкое сливочное масло.
  13. Тщательно все перемешаем венчиком.
  14. Добавим ложки две бальзамического уксуса и перемешаем.
  15. Инжир аккуратно ставим на сковородку. Со всех сторон обливаем его карамелью.
  16. Затем выпекаем в духовке при температуре в 190 градусов в течение 10 минут.
  17. В плошку кладем творог. Поливаем его карамелью и выкладываем на него инжир.
  18. Украшаем цедрой лимона.

Инжир, запеченный в нежной карамели готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Десерт из инжира Десерт из инжира
  Сложно себе представить семейное чаепитие без восточных сладостей. Одно из наиболее вкусных
На фото: Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью
  Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог
На фото: Шоколадный торт «Поцелуй маркизы» Шоколадный торт «Поцелуй маркизы»
  Отличное угощение для всей семьи, которое не только порадует ваших любимых своим вкусом и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия