Шоколадно-масляный крем

Автор:
Дата публикации: 2014-03-15 00:22


Шоколадно-масляный крем

 

Плоды какао начали использовать еще в древние времена в Южной Америке и на островах мексиканского залива. А впервые культура шоколадного дерева была налажена еще в XVII веке в Бразилии. Благодаря своим полезным свойствам они получили распространение по всему миру, и используются в различных сферах. Так в зависимости от степени очистки они используются в косметологии, где на базе масло какао изготавливаются крема относящиеся к высокоэффективным косметическим средствам, которые хорошо впитываются, не образуя жирную пленку на коже. Также какао применяется при производстве парфюмерии и в пищевой промышленности. Большинство хозяек знакомо с какао в виде порошка, который широко применяется в кулинарии.  


Наиболее часто в кулинарии используется какао в качестве основы кремов, один из таких это шоколадно-масляный крем, который можно использовать как в качестве начинки для торта, так и для его украшения. Также такой крем прекрасно подходит для кексов, пирожных и других десертов. 

Состав:

1. Масло сливочное — 120 грамм;
2. Яйца куриные — 1 шт.;
3. Сахарная пудра — 150 грамм;
4. Какао в виде порошка — 15 грамм;
5. Вода со льдом — 15 миллилитров;
6. Ванильный экстракт — 5 грамм.

Из расчета на 3-4 порции 

Способ приготовления: 

 Сливочное масло взбивается миксером, пока не станет воздушным. Затем добавляются яйца, и все взбивается еще раз. 
 В полученную смесь постепенно вмешивается сахарная пудра и все перемешивается. 
 Далее какао-порошок смешивается с ледяной водой и ванильным экстрактом. Все тщательно перемешивается и вливается в масляную смесь. Крем перемешивается. 


Шоколадно-масляный крем готов!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия