Шоколадно-заварной крем

Автор:
Дата публикации: 2014-03-15 00:24


 

Компания "Несквик" является одной из старейших и популярнейших во всем мире, прославившаяся производством сладостей на основе какао. Среди ее продукции можно встретить конфеты, шоколадки и растворимое какао.


Наши хозяйки нередко используют Несквик шоколад при приготовлении различных десертов. Так шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем достаточно просто, а полученный результат только порадует, потому, что такой крем это всегда сладко и вкусно. 

Состав:


1. Молоко - 500 мл.;
2. Сахарный песок - 120 гр.;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Мука хлебная - 3 столовых ложечки;
5. Какао-порошок - 2 столовых ложечки;
6. Кофе - 2 чайные ложечки; 
7. Масло сливочное - 200 гр.;
8. Шоколад - 100 гр.

Из расчета на 6 порций. 

Способ приготовления:

 Яйцо взбивается, к нему добавляется хлебная мука, порошок какао, и кофе, все размешивается.
 Дальше в полученную смесь понемногу доливается охлажденное молоко, таким образом, шоколадно-яичная масса должна стать по своей консистенции похожей на блинное тесто.
 В отдельной посуде надо вскипятить молоко и добавить в него сахар. Затем в молоко при постоянном помешивании вливается шоколадная масса.
 Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет, после чего его нужно охладить.
 Размягченное сливочное масло взбивается миксером в отдельной посуде, в него небольшими порциями вводится охлажденный крем, при этом, не прекращая взбивать.
 На последнем этапе приготовления уже в почти готовый крем добавляется предварительно натертый шоколад. Все перемешивается.


Шоколадно-заварной крем готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: "Несквик" шоколадный торт
  Зачастую многих хозяек при приготовлении стряпни останавливает то, что на это уходит много
На фото: Шоколадно-масляный крем Шоколадно-масляный крем
  Плоды какао начали использовать еще в древние времена в Южной Америке и на островах

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия