Творожный десерт с карамелью

Автор:
Дата публикации: 2014-04-03 22:57


 

Все без исключения дети и многие взрослые любят десерты. Разновидностей десертов множество, но выбирая десерт для своих детей лучше всего остановить свой выбор на полезных десертах домашнего приготовления. Один из таких вкусных, сладких и полезных – это, конечно же, творожный десерт. 


Состав:


1. Яйца куриные - 5 шт.;
2. Творог (обезжиренный) - 700-800 гр.;
3. Сметана - 1 банка (200-250 гр.);
4. Сахар (пропорция взбивания белков с сахарным песком: 1 белок х 9 с горкой чайной ложечки сахара) - 1,5 стакана;
5. Мука хлебная - 3 полные столовые ложечки;
6. Сода - 2,5 чайной ложечки;
7. Лимонная кислота - 2,5 чайной ложечки;
8. Карамельный соус - 3 столовые ложечки. 


Способ приготовления Творожного десерта:


 В одной глубокой чашке смешивается творог с желтками, и сметаной, затем в полученную смесь всыпается мука, все смешивается до получения однородной массы, при желании можно добавить немного ванилина. 
 В отдельной посуде взбиваются миксером белки до тех пор, пока они не превратятся в густую пену, после этого продолжая взбивать, тоненькой струйкой в белки всыпается сахар. Дальше все взбивается точно, так же как безе. 
 Затем взбитые белки аккуратно вмешиваются в творожную массу, дальше взбивать не нужно. 
 Полученная смесь перекладывается в кастрюльку, предварительно смазанную сливочным маслом. Твороженная масса разравнивается и ставится на режиме "выпечка" на 60 минут + 20 минут, время выпечки в общей сложности будет составлять – 1 час 20 минут. Десерт остается на подогреве 30 минут, затем переворачивается, при этом, не остужая (при помощи пароварки). 
 Далее на десерт сверху выливается карамельный соус, и при помощи кисточки распределяется по всей поверхности, включая боковые части. 
 В конечном итоге получается высокий, примерно 8 см., десерт. 


Творожный десерт готов. Приятного чаепития!!!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кофейный гоголь-моголь Кофейный гоголь-моголь
  Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень
На фото: Сметанный десерт Сметанный десерт
  Десерт, приготовленный на основе сметаны может стать одним из самых любимых семейных
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия