Классическое ванильное мороженое

Автор:
Дата публикации: 2014-04-17 06:06


 

Любимое нами с детства мороженое можно приготовить и в домашних условиях, для этого потребуется молоко, сахар, яйца и сливки, а также мороженица и холодильник, лучше всего конечно, чтобы это были встраиваемые холодильники. А для того чтобы мороженое получилось нежным, и кристаллы стали мелкими, нужно добавить в него вещества, замедляющие кристаллизацию, например, загустители, такие как: желатин, крахмал, агар или яичные желтки.

 

В данном рецепте используются желтки с молоком, из которых варится английский крем, затем в него добавляется сахар, все смешивается со сливками и в конце лакомство замораживается. Очень мягкое мороженое можно сделать, если предварительно взбить сливки до мягких пиков и смешать с уже готовым кремом надо только перед замораживанием.


Состав:


1. Молоко 3,2% - 500мл;
2. Ваниль (семена) - 1 стр.;
3. Сахарный песок - 50гр.;
4. Желтки куриных яиц - 5 шт.;
5. Сахарная пудра - 110гр.;
6. Сливки 35% - 300гр.

Способ приготовления:

 Молоко вместе с семенами ванили и сахаром ставится на огонь и доводится до кипения.
 Желтки смешиваются в отдельной посуде вместе с сахарной пудрой. 
 Половина порции молока добавляется к желткам при непрерывном помешивании, после этого желтки переливаются обратно в кастрюлю с молоком.
 Дальше смесь варится при непрерывном помешивании на минимальном огне, пока смесь не загустеет. 
 После чего смесь остужается и ставится в холодильник, до полного остывания.
 Сливки взбиваются до мягких пиков.
 Затем сливки смешиваются с холодным кремом и переливаются в мороженицу. Замораживание занимает 40 минут. 


Готовое мороженое перед подачей должно немного постоять.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками
    Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с
На фото: Мятное мороженое с соком цитрусовых Мятное мороженое с соком цитрусовых
  Хотя, казалось бы, кому сейчас нужна мороженица, ведь сейчас купить мороженое можно в любом
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия