» » » Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками

Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками

Автор:
Дата публикации: 2014-04-20 01:34


 

Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с насыщенным вкусом, которое подымет вам настроение. Кроме того, такое мороженое приготовить достаточно просто. В том случае если под рукой отсутствует грильяж, то его можно заменить на поджаренные орешки.

Состав:

Сливочное мороженое:
1. Сливки 20% - 350гр.;
2. Молоко 3,2% - 300гр.;
3. Сахарный песок - 75гр.;
4. Крахмал - 10гр.;
5. Ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ванильный стручок.

Смородиновое мороженое:
1. Ягоды смородины - 500гр.;
2. Сахарный песок - 60гр.;
3. Мед - 40гр. или 1 столовая ложечка;
4. Вода - 40гр.;
5. Грильяж или орешки - 100гр.

Способ приготовления:

 Нужно отлить 50гр. молока и вскипятить его вместе с сахаром и ванилью. В оставшемся молоке разводится картофельный крахмал, затем молочно-крахмальная смесь вливается в уже кипящее молоко. Теперь нужно дождаться, пока крахмал заварится, образуя кисель. Полученная смесь сначала остужается при комнатной температуре, затем в холодильнике.
 Ягода (как свежая, так и замороженная) заливается кипятком, затем спустя 1 минуту необходимо слить воду.
 Смородина измельчается при помощи блендера, затем протирается через сито, таким образом, чтобы получилось ягодное пюре. 
 Отдельно в небольшой кастрюльке подогревается сахар, с медом и водой до образования сиропа. Далее сироп смешивается с ягодным пюре.
 Готовая смесь переливается в мороженицу, и мороженое замораживается в течение 40 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого мороженое перекладывается в контейнер и мороженое отправляется в морозилку.
 Затем сливки смешиваются с остывшим молочным киселем, полученная смесь переливается опять в мороженицу и заморозка продолжается примерно 40 минут, до тех пор, пока мороженое не станет мягким. 
 Далее орешки или грильяж измельчаются в крошку.
 В большой чашке смешиваются оба вида мороженого, затем к ним добавляются орехи или грильяж.
 Теперь полученное мороженое перекладывается в контейнер и отправляется в морозилку на временной промежуток в 2-3 часа.


Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками готово.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мороженое  с хрустящими орешками и кленовым сиропом Мороженое с хрустящими орешками и кленовым сиропом
  Мороженое с хрустящим орешком и кленовым сиропом – этот рецепт для тех, кто хочет
На фото: Классическое ванильное мороженое Классическое ванильное мороженое
  Любимое нами с детства мороженое можно приготовить и в домашних условиях, для этого
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия