Фиговый джем

Автор:
Дата публикации: 2014-04-22 00:07


Фиговый джем

 

Чаепитие – это традиционное семейный отдых, когда за столом собирается вся семья и пьет ароматный чай со сладостями. Главное, чтобы чай был качественным. Хороший чай сейчас можно заказать даже по интернету, а вот лакомства к чаю лучше приготовить самостоятельно. К ароматной чашечке чаю отлично подходит фиговый джем. При приготовлении данного джема потребуется сахар фиги и, конечно же, пектин но лучше всего использовать специальный "сахар для джемов" в состав которого также входит пектин. Фиговый джем – это очень вкусная сладость, которая поднимет настроение всей семьи.

Состав:

1. Фиги черные (можно и "белые") - 1 кг.;
2. Сахарный песок - 500 гр.;
3. Вода - 100 мл.;
4. Яблочный пектин - 25 гр.;
5. Ваниль - 1 гр.

Способ приготовления:

 В кастрюльку с широким дном засыпается сахар, вливается вода, добавляется яблочный пектин и ваниль и ставится на плиту, варится сироп до тех пор, пока сахар не загустеет и не карамелизуется.
 Фиги очищаются, но только лишь в том случае, если их кожица толстая, а вот если фиги тонкокожие, то чистить их не нужно. Подготовленные фиги выкладываются в сахарный сироп и при постоянном их переворачивании они провариваются в сиропе до тех пор, пока они сами не начнут лопптся. Дальше они варятся еще 5 минут.
 Готовое варенье выкладывается в чистые банки, закрывается крышкой.
 Затем на дно широкой кастрюли кладется сложенное несколько раз полотенце или если его нет в наличии, то плотная салфетка, на него ставятся банки и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы банки были закрыты на 3/4водой. Полотенце на дне необходимо для того, чтобы банки нагревались равномерно и не лопнули.
 Вода в кастрюле должна закипеть, затем банки кипятятся на умеренном огне еще примерно 15 минут. После чего плиту надо выключить и оставить в таком виде банки остывать в воде. 


Фиговый джем готов.


Хранится джем в любом темном, прохладном месте.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Джем из апельсинов Джем из апельсинов
  Главным преимуществом апельсинового джема является то, что сделать тост с джемом из
На фото: Варенье из айвы Варенье из айвы
  Те, кто никогда не пробовал варенье из айвы, должны обязательно его попробовать. Так что же
На фото: Клубничный джем Клубничный джем
    Джем из клубники - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных варений, которые

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия