Халва на основе меда и кунжутных зерен

Автор:
Дата публикации: 2014-05-05 14:40


 

Халва, приготовленная в домашних условиях, на основе кунжутных зерен и меда получается мягкой как жевательная резинка. Приготовить самостоятельно халву не представляет особых сложностей, а время приготовления займет всего пару часов.
 
Состав:


1. Очищенный кунжут - 200 гр.;
2. Мед - 2-3 столовых ложечки.

Из расчета на 2 порции.

Способ приготовления:

 Духовка разогревается до 180 º C. Кунжут выкладывается на противень, предварительно застеленный бумагой предназначенной специально для выпечки, противень с кунжутом ставится в духовку на 10-15 минут. За кунжутом нужно обязательно присматривать, чтобы он не пережарился, в противном случае он станет горьким, конечно в идеале, в готовом виде он должен приобрести золотисто-коричневый цвет.
 Далее кунжут достается из духовки и полностью остужается. После этого он выкладывается в блендер и полностью перемалывается на протяжении 10-12 минут. 
 Затем в полученную кунжутную пасту добавляется мед. Сделать это можно тремя способами:
  1). Выложить кунжутную пасту в чашку добавить туда мед и все перемешать деревянной ложечкой. В этом случае халва приобретет консистенцию достаточно густого крема или пасты. В этом случае ее можно будет, есть ложкой.
  2). Кунжутно-медовая паста выкладывается в блендер и взбивается на протяжении нескольких секунд. В этом случае все хорошо перемешается, однако консистенция станет суховатой, тем не менее, из нее можно будет сформировать небольшие шарики.
  3). Кунжутно-медовая паста выкладывается в блендер и взбивается ровно до тех пор, пока на поверхности халвы не образуется кунжутное масло.
 Полученная масса выкладывается в марлю и подвешивается, таким образом, чтобы масло могло свободно стечь.


Вот и все домашняя халва готова. Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Камбала по-итальянски Камбала по-итальянски
  Для любителей рыбки, безусловно, лучшем выбором станет традиционная итальянская кухня, для
На фото: Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром и кунжутом
  Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в
На фото: Сладкий мятный ласси Сладкий мятный ласси
    Ласси – это индийский великолепный, освежающий напиток, созданный на основе

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия