Шоколадно-овсяный пудинг

Автор:
Дата публикации: 2014-05-14 12:44


 

Поклонникам вкусной и здоровой пищи можно предложить приготовить необычный и вкусный пудинг из овсянки и шоколадной крошки, нежный по своей структуре, и прекрасно сочетающийся с любыми ягодами и фруктами, кроме того внешне он выглядит очень красиво. Такой пудинг отлично подходит для завтрака, или для легкого ужина. Данный пудинг с его аппетитным видом придется по вкусу многим, и у вас обязательно попросят добавки.


Состав:


1. Кокосовая мука – 125 гр.;
2. Овсяная мука – 80 гр.;
3. Какао в порошке – 25 гр.;
4. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложечки;
5. Морская соль – 1 щепотка
6. Кокосовое молоко – 240 мл.;
7. Вода обыкновенная – 405 мл.;
8. Кокосовое масло нерафинированное – 1 столовая ложечка;
9. Черный шоколад – 85 гр.;
10. Ванильный экстракт – 6 капель;
11. Сахарный песок – по своему вкусу.


Дополнительная начинка:
1. Ягоды свежие – по желанию;
2. Фрукты свежие – по желанию;
3. Орешки грецкие – на собственный вкус;
4. Кокосовые хлопья или кокосовая стружка – по желанию;
5. Шоколадные чипсы – по желанию;
6. Сахарная пудра – по своему вкусу;
7. Какао в порошке – по желанию;
8. Взбитые сливки – по желанию.


Способ приготовления:


 Сначала духовка разогревается до температуры 210 С.
 Затем берется большая чашка, в нее всыпается кокосовая и овсяная мука, добавляется порошок какао, и пекарский порошок, все солится и хорошо перемешивается.
 В отдельной посуде смешивается кокосовое молоко с водой, полученная смесь вливается в мучную смесь, все перемешивается до получения однородной массы.
Дальше в тесто добавляется экстракт ванили и все еще раз тщательно перемешивается.
 В отдельную маленькую чашечку выкладывается кокосовое масло и ставится на водяную баню, таким образом, топится масло.
Шоколад натирается на крупной терке и шоколадная крошка вместе с растопленным кокосовым маслом в тесто, все перемешивается до однородности, и все снова размешивается.
 Далее формочка для выпечки смазывается маслом. Тесто для пудинга перекладывается в форму, и равномерно распределяется. Тесто ставится в духовку, и выпекается до готовности.
 После этого форма с готовым пудингом вынимается из духовки, пудинг остужается, и выкладывается на блюдо.
 Сверху пудинг оформляется свежими фруктами или ягодками, обжаренными орешками, посыпается через сито смесью из сахарной пудры и какао.
 Подается пудингу на стол с взбитыми сливками. Данный пудинг прекрасно подходит к свежезаваренному кофе, но не менее хорошо он подходит к чашечке чая.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг
  Пудинг принято считать  традиционным английским блюдом. Однако  это блюдо
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому
На фото: "Миндальный восторг", такого смузи вы еще не пробовали
    Прекрасная новость для поклонников таких напитков как смузи, этот напиток может

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия