Пудинг с рисом

Автор:
Дата публикации: 2014-05-25 19:18


 

Многие девушки в качестве завтрака предпочитают кофе с овсяной кашей или печеньем. Но есть и альтернативные варианты для завтрака, один из таких - это вкусный и вместе с тем питательный пудинг на основе риса и шафрана. 


Таким образом, для того, чтобы приготовить данное вкусное и полезное блюдо необходимо иметь в наличии следующие продукты, количество которых позволяет приготовить пудинг на 4 порции:
 
1. Рис длиннозернистый – 1,5 стакана; 
2. Молоко - 0,5 стакана; 
3. Шафран - 1 щепотка; 
4. Сливочное масло - 6 чайных ложечек; 
5. Кардамон толченый - 2 зеленых стручка; 
6. Корица - 1 палочка; 
7. Гвоздика – 2 бутона;
8. Изюм – 0,5 стакана; 
9. Сахарная пудра – 0,5 стакана; 
10. Миндаль поджаренные половинки – 1/4 стакана.

Время приготовления пудинга по данному рецепту составит приблизительно 40 минут.

Способ приготовления: 
 
 Вначале рисовая крупа хорошенько промывается в прохладной воде, делается это несколько раз. 
 Дальше рис кладется в кастрюльку, заливается холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения.  
 После этого, огонь на плите уменьшается, и рис варится под закрытой крышкой приблизительно 5 минут, после чего он откидывается на дуршлаг. 
 Затем, 6 чайных ложечек молока выливаются в небольшую емкость или чашку, дальше добавляется шафран и в таком виде смесь необходимо оставить настаиваться, приблизительное время настаивания 5 минут. 
 Потом сливочное масло растапливается на сковородке, в которую впоследствии добавляется отваренный рис, стручки кардамона, корица, и бутоны гвоздики, все ингредиенты обжариваются приблизительно 2-3 минуты, за этот период рис должен стать матового оттенка. 
 Затем в рис с пряностями добавляется оставшееся молоко, дальше в полученную смесь вливается молоко с шафраном, всыпается сахар и кладется изюм. 
 Теперь необходимо все аккуратно, но тщательно перемешать. Полученная смесь доводится до кипения, потом еще продолжает вариться на минимальном огне 5-6 минут до тех пор, пока зерна риса не обретут мягкость и не впитают в себя всю жидкость. 


Пудинг с рисом готов. 


Подается пудинг горячим, перед этим посыпается сверху корицей и миндалем.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадно-овсяный пудинг Шоколадно-овсяный пудинг
  Поклонникам вкусной и здоровой пищи можно предложить приготовить необычный и вкусный пудинг
На фото: Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой
  Вкусный и полезный завтрак, преподнесенной любимой в постель да еще и в праздник, будет
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия