Бланманже с персиками

Автор:
Дата публикации: 2014-07-28 22:29


 

Порадовать своих  близких вкуснейшим десертом под названием бланманже с персиками  не трудно, потому что приготовить его не так уж и сложно. Зато то удовольствие, которое они получат от него, будет непередаваемым.

 

Состав:

 

  1. Желатин  — 30 грамм;
  2. Молоко   — 200 миллилитров;
  3. Творог  обезжиренный — 700 грамм;
  4. Сметана 10%-ная - 250 грамм;
  5. Сахарный песок — 200 грамм;
  6. Персики  — 0,5 килограмма.

 

Способ  приготовления:

 

-       Желатин высыпается из упаковки в чашечку, заливаем молоком, и в таком виде его надо отставить в сторону приблизительно на 1 час.

-       Затем при помощи  миксера творог вместе со сметаной и сахаром  взбивается до однородной массы.

-       Дальше персики, моются, плоды  отделяются от косточек, и фрукты разрезаются на небольшие ломтики.

-       Теперь разбухший желатин нагревается на плите до 56 С, не давая ему  при этом  закипеть.

-       После этого  все приготовленные ингредиенты смешиваются и выливаются  в заранее приготовленную силиконовую формочку.

-       Далее  десерт убирается на 4-5 часов в холодильник.

-       Вот и все, вкусный  десерт с персиками готов к потреблению.

 

Приятного чаепития!

 

Дополнение: в качестве  украшения, а также для усиления вкусовых характеристик десерта можно использовать предварительно натертый шоколад или же готовую кокосовую стружку.

В данном случае использован натертый шоколад, который  был предварительно  насыпан на дно силиконовой формочки.

 

Не рекомендуется  использование при приготовлении данного десерта  такие фрукты как  ананас или. Это связанно с  тем, что они способны нейтрализовать желирующие свойства желатина, тем самым  не давая ему надлежащим образом  застыть. При этом очень вкусно и красиво  получается такой десерт с  виноградом.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с персиками Пирог с персиками
  По данной рецептуре можно быстро испечь вкуснейший десерт к чаю из самых доступных
На фото: Клубничный мусс Клубничный мусс
  Клубничный мусс – это очень нежный, легкий десерт, а выглядит он просто бесподобно!
На фото: Желе из йогурта Желе из йогурта
  Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия