» » » Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму

Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму

Автор:
Дата публикации: 2014-10-22 22:16


 

Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму

 

Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую заготовку с удовольствием будут кушать и дети и взрослые его можно кушать  как с хлебом или на блинчиках, к чаю, так и использовать в качестве начинки к сладким пирожкам, а также из него получается великолепный крем для торта или даже  легкий взбитый яблочный мусс на утренний завтрак.

 

Состав:

 

1.        Яблочки - 1 кг.;

2.        Сахарный песок - 700 гр.;

3.        Вода - 1 стакан, но можно и немного больше;

4.        Молотая корица - 0,5 чайной ложечки;

5.        Лимонный сок - 0,5 чайной ложечки.

 

Способ приготовления:

 

-       Яблочки очищаются от кожурки, семян и плодоножек. Подготовленные яблочки кладутся в тазик или  большую кастрюлю, затем они заливаются водой и яблоки доводятся до кипения.

-       Дальше яблоки варятся в течение 20 минут, после этого они остужаются и протираются через сито либо измельчаются при помощи  блендера.

-       Далее яблочная масса снова кладется в кастрюлю, туда же добавляется молотая  корица и сахар, все хорошо перемешивается и варится в течение, примерно  45-50 минут, причем, чем более длительное время варенье варится, тем оно будет гуще и соответственно вкуснее.

-       После этого огонь можно выключить, добавить лимонный сок, все перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатываются металлическими крышками, банки укутываются, и остужаются.

 

Яблочное пюре с корицей готово. Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Яблочная заготовка без кипячения Яблочная заготовка без кипячения
  Яблоки в нашей стране самый распространенный фрукт и естественно существует огромное
На фото: Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт
  Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка"
На фото: Яблочное повидло Яблочное повидло
  Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия