Вареники «Вишневый клад»

Автор:
Дата публикации: 2015-01-14 23:25


Вареники  «Вишневый клад»

Вареники с вишневой начинкой являются классическим блюдом традиционной украинской кухни.

Довольно сложно найти того, кто хотя бы один раз в жизни попробовал бабушкины вареники с вишней. Вареники, приготовленные по данному рецепту, ничем не отличаются от той вкуснятины, что готовила бабушка, и которые вы не раз дегустировали.

Вареники с начинкой из сладкой и сочной вишни - вкуснейшая штука, особенно если их приготовить самостоятельно. Тем более что часть готовых вареников можно сварить и съесть сразу, а остальные можно заморозить, потому что от заморозки их вкусовые качества не теряются.

Состав:

  • Ягоды вишни (без косточек) - 1 кг.;
  • Сахарный песок - 1/2 стакана;
  • Масло сливочное - 1-2 столовые ложечки;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Яйца куриные - 1 яйцо;
  • Мука хлебная - 3 стакана;
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вишня моется, у нее удаляются косточки, ягода выкладывается в сито, засыпается сахаром. При этом сито ставится над глубокой чашкой, чтобы с нее стек ненужный нам сок.
  • Теперь готовится тесто, делается оно точно такое, как на пельмени. В кастрюле смешивается молоко со сливочным маслом, смесь солится и ставится на плиту, где она доводится до кипения.
  • После этого смесь снимается с огня, в нее добавляется немного муки, затем яйцо, все перемешивается и охлаждается.
  • Дальше вводится оставшаяся мука.
  • Затем замешивается тесто.
  • На рабочей поверхности стола насыпается небольшое количество просеянной муки и на этом месте замешивается тесто. Тесто месится, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Затем тесто надо завернуть в пищевую пленку и его нужно отставить на 20 минут, после чего оно разрезается на несколько порций. Каждый кусок теста раскатывается в тоненький пласт.
  • Далее с помощью стакана или специальной, круглой формочки небольшим диаметром из теста вырезаются лепешки круглой формы.
  • Оставшееся тесто скатывается в шар и снова раскатывается и нарезается на такие же лепешки.
  • Вишня с сахаром в сите хорошо перемешивается, сок для приготовления вареников не используется.
  • Теперь в центр лепешки выкладывается вишнево-сахарная начинка и лепешка сворачивается напополам, края залепляются не оставляя никаких отверстий, в противном случае вареники развалятся.
  • Готовые вареники обваливаются в муке и кладутся на заранее присыпанную мукой досточку.
  • Для того чтобы сварить вареники нужно высыпать их в кипящую, немного подсоленную воду.
  • Варятся вареники на среднем огне, до всплытия на поверхность, после этого еще варятся пару минут.
  • Готовые вареники достаются шумовкой и складываются в большую чашку.
  • В чашку обязательно добавляется кусочек сливочного масла и все перемешивается - это необходимо для того, чтобы вишневые вареники не слипались и не пересохли.

Вареники «Вишневый клад» готовы.

Подаются вареники на стол горячими и вместе со сметаной.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вареники с квашеной капустой Вареники с квашеной капустой
Недавно мы готовили вареники с картошкой, а сегодня предлагаю приготовить вареники с квашеной
На фото: Вареники с картошкой. Вареники с картошкой.
Вареники известное блюдо славянских кухонь, из теста, нарезанного на маленькие кусочки. Начинять
На фото: Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом простое блюдо, что из названия ясно. Быстрый и доступный рецепт, а

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия