Сладкая яблочная начинка для блинов

Автор:
Дата публикации: 2015-02-02 00:02


Сладкая яблочная начинка для блинов

 

Сладкие начинки, которые  выступают в качестве наполнителя для блинов, могут сделать любой десерт праздничным.

 

Самая  быстрая в приготовлении и популярная начинка - это кремовая, она буквально за считанные минуты может превратить обычные блинчики в изысканные пирожные, а иногда и в  торты. Между тем в блины, кроме крема нередко заворачивают густое ягодное или фруктовое пюре, шоколадную пасту, или вареное сгущенное молоко.

 

 

Естественно, список начинок для блинов можно продолжать довольно долго. В летнее время конечно целесообразнее приготовить начинку из свежих ягод и фруктов, с добавлением в них сладкой творожной массы, которая будет связующим компонентом. А зимой, когда свежих ягод и фруктов нет, можно приготовить начинку из грушевого, клубничного, или сливового компота, а также из  сухофруктов.

 

Данный рецепт сладкой начинки для блинчиков готовится из яблок. Яблочки для этой начинки лучше всего использовать сладких сортов, тем самым можно уменьшить количество сахара который потребуется в процессе приготовления блинчиков. Кроме того в начинку с яблоками н можно добавить орешки, изюм, и шоколад. Очень вкусно получится, если в блины завернуть начинку из яблок и тыквы с бананом. Блинное тесто может быть любым.

 

Состав:

 

1.        Яблочки  свежие – 3-4  плода;

2.        Изюм  – 0,5 стакана;

3.        Сахарный песок – 2 столовые ложечки;

4.        Корица  – по желанию;

5.        Орешки – по желанию;

6.        Сливочное масло – 50 гр.;

7.        Ванилин  – 1 упаковка.

 

Способ приготовления:

 

-       Заранее вымытые фрукты очищаются от кожурки, и яблоки разрезаются на две части.

-       Дальше с помощью острого ножа у яблок вырезается сердцевинка вместе с семенами.

-       Затем  мякоть плодов режется кубиками.

-       Далее в предварительно разогретую жаровню выкладываются кусочки сливочного масла, и порезанные яблочки.

-       Яблоки присыпаются сахаром и тушатся на протяжении 10-15 минут, в зависимости  от того какой сорт яблок использовался.

-       Вымытый и перебранный изюм в отдельной, глубокой чашке заливается крутым кипятком, таким образом, чтобы вода полностью покрыла ягоды. И держится в кипятке изюм 10 минут, после чего откидывается на дуршлаг.

-       После этого в жаровне яблоки смешиваются с изюмом, орешками, и небольшим количеством корицы, потом добавляется ванилин и все перемешивается.

-       Теперь  полученная масса снимается с плиты, и остужается.

-       Сладкая яблочная начинка для блинчиков готова.

-       Готовой сладкой массой  при помощи ложечки  равномерным слоем заполняются блины. Делается это так, на развернутый блинчик выкладывается начинка, разравнивается, и блин заворачивается в форме рулета или складывается конвертом.

-       Затем готовый десерт  можно еще раз обжарить с обеих сторон или перед подачей на стол, заранее разогреть в микроволновке.

 

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Заготовка яблок Заготовка яблок
  Конечно, все мы  любим, лакомиться яблочными  пирогами, особенно  зимой.
На фото: Заготовка на зиму яблок кусочками Заготовка на зиму яблок кусочками
  Данный  способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что
На фото: Блинный торт Блинный торт
  Из блинов можно приготовить блинный торт для этого только нужно каждый слой блинчиков и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия