Детский, домашний десерт «Морозко»

Автор:
Дата публикации: 2015-03-30 14:47


Все дети любят сладкое и поэтому, чтоб их порадовать, лучше всего самостоятельно готовить сладкие лакомства, потому что домашние сладости, сделанные заботливыми руками мамы не только вкуснее, но и более полезны, чем купленные магазине. Одни из таких десертов – это лакомство «Морозко».


На фото: домашний десерт «Морозко».

Если постараться, потратить немного времени, то можно приготовить просто восхитительное лакомство, тем более выпекать его не надо, а все необходимые для его приготовления продукты можно всегда купить в любом магазине.

Состав:

  • Сливки - 0,5 литра;
  • Печенье сладкое в пачках - 0,5 кг.;
  • Желе - 3 упаковки;
  • Вода - 3,5 стакана;

Время приготовления – 04:00 часа.

Способ приготовления:

  • Печенье нужно сначала разломать на небольшие кусочки и залить их сливками. Данная сливочная масса должна постоять пару часов, чтобы настояться.
  • Дальше печенье со сливками выкладывается ровным слоем в заранее промазанную сливочным маслом специальную разъемную форму.
  • Затем формочка вместе с содержимым ставится в морозилку.
  • Далее готовится желе. Для этого каждая упаковка разводится водой. Воды при этом должно быть приблизительно 220 грамма. Желе настаивается в течение одного час, при регулярном помешивании.
  • Далее на замерзшее печенье слоями выкладывается желе.
  • Цвет желе можно выбрать самостоятельно.
  • Каждый желейный слой охлаждается, поэтапно чередуясь друг за другом.
  • После этого застывший торт вынимается из формы и перекладывается на красивое блюдо.

Детский, домашний десерт «Морозко» готов.

Приятного чаепития!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-31 09:33.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное желе к чаю своими руками Вкусное желе к чаю своими руками
  Такая ягода как черная смородина  уникальна тем, что обладает желирующими свойствами,
На фото: Печенье Печенье "Роскошь фарфора"
Все дети любят печенье, его удобно держать в маленькой ручке, оно сладкое и хрустящее, и так вкусно
На фото: Желе Праздничное Желе Праздничное
Желе Праздничное - легкий десерт, и выглядит очень ярко и интересно. Можно украсить фруктами, но не

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия