» » » Ягодные сокровища - лучший летний десерт

Ягодные сокровища - лучший летний десерт

Автор:
Дата публикации: 2015-07-02 20:44


 

Все творожные десерты имеют одно общее свойство:  в сочетании с ароматным чаем  они создают  уютную обстановку и настраивают на приятную беседу окуная нас в яркие  воспоминания детства.

Одним из самых популярных  творожных десертов является тот, в котором  творог сочетается со свежими ягодами. Причем творожный ансамбль прекрасно впишется и душистые малина с земляникой, и благородная черника со смородиной, и терпко-кислая вишня с клюквой.

А уж, какое удовольствие можно получить от творожно-ягодного десерта с чашечкой чая медовый улун hottea.ru/kupit/chay-ulun, который благодаря неповторимому аромату, входящему в его состав меду, создается  чудесное настроение. А поскольку  слабая ферментация этого чая делает его вкус  нежным без горечи, даже после остывания,  то этот чай можно пить в жару, в охлаждённом состоянии  и со льдом, а зимой горячий медовый чай отличное средство от простуды.

Состав:

  1. Творог  мягкий - 160 гр.;
  2. Крем-фреш нежирный или некислые густые сливки - 100 гр.;
  3. Сахарная  пудра - 2 столовые ложечки;
  4. Ягода земляника - 100 гр.; 
  5. Ягода малина - 100 гр.; 
  6. Ягода черника - 100 гр.;
  7. Мята - 4 листика;
  8. Печенье миндальное - по желанию.

Из расчета на 4 порции.

Способ приготовления:

  • В том случае, если творог нормальной консистенции,  то можно его использовать, а вот если творог оказался жидким, то его нужно переложить в дуршлаг или марлю, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. 
  • Крем-фреш взбивается, в него добавляется одна столовая ложечка сахарной пудры, таким образом,  получится итальянская меренга.
  • Затем все ягоды моются, обсушиваются, затем половина порции всех ягод  пюрируется в блендере. 
  • Далее ягодное пюре  перетирается через сито.
  • Теперь творог раскладывается по десертным тарелочкам, вокруг него выкладываются оставшиеся целые ягодки. 
  • Дальше с помощью кондитерского мешочка на  творог красиво выкладываются меренги.
  • После этого десерт присыпается оставшейся пудрой, оформляется мятой и убирается в холодильник  на 1 час.
  • Через час десерт вынимается  из холодильника и заливается ягодным пюре.
  • Десерт ягодные  сокровища готов. На  стол летний творожный десерт  подается с миндальным печеньем к охлажденному чаю.
 
Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожный десерт с карамелью Творожный десерт с карамелью
    Все без исключения дети и многие взрослые любят десерты. Разновидностей десертов
На фото: Ягодный  креатив Ягодный креатив
  Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а
На фото: Нежный творожный десерт с ягодами винограда Нежный творожный десерт с ягодами винограда
      Этот легкий и очень вкусный десерт станет прекрасным завтраком или небольшим

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия