» » » Шоколадный крем – десерт на все случаи жизни

Шоколадный крем – десерт на все случаи жизни

Автор:
Дата публикации: 2015-07-14 18:38


[/i]
[i]

 

Крем, пожалуй, один из самых важных элементов торта. Он используется как   начинка для  кондитерских изделий, так и выступает в качестве  оболочки тортов. Он не менее важен, чем цемент для  дома. Без крема  не обходится ни один торт. Шоколадный крем для торта  - один из самых распространенных, а значит и любимых видов крема.

Состав:

  1. Молоко  – 3 стакана;
  2. Мука хлебная,  высший сорт – 1 ложечка столовая;
  3. Яйца  куриные  – 2 яйца;
  4. Сахарный  песок  – 3 ложечки столовые;
  5. Ванильный сахар  – 15 грамм;
  6. Шоколад горький  – 100 грамм;
  7. Сливки густые, домашние  – 250 мл.;
  8. Орешки грецкие, ядра  (молотые) – 2 ложечки столовые.

Способ  приготовления:

  • Яйца разбиваются, желтки аккуратно отделяются в отдельную посуду  от белков. 
  • Затем в эмалированную больших размеров чашку  вливается половина стакана молока, в молоко добавляются желтки, смесь размешивается и в нее поэтапно, аккуратно всыпается мука. 
  • Дальше все  ингредиенты, находящиеся в чашке тщательно перемешаются до обретения однородной массы.
  • Шоколадка разрезается на кусочки и растапливается  на водяной бане.
  • Далее  оставшееся молоко переливается в маленькую кастрюльку, туда же  вливается ванильный сахар. Полученная смесь  на минимальном огне доводится до кипения, при этом готовящуюся смесь необходимо  постоянно помешивать. 
  • Теперь в кастрюльку  добавляется подготовленная смесь из молока с мукой и желтками, предварительно  растопленный горький  шоколад, и полученная масса ставится на водяную баню. Варится данная смесь до обретения ею полной густоты. На протяжении приготовления необходимо при помощи вилочки или венчика  постоянно взбивать кремообразную массу.
  • После этого алюминиевая кастрюлька с загустевшим в ней кремом ставится в другую более широкую эмалированную кастрюльку или чашку, заранее наполненную холодной водой. Таким образом,  шоколадный крем охлаждается. В процессе охлаждения для того, чтобы это происходило равномерно крем необходимо  постоянно помешивать. Далее слегка остывший крем накрывается крышкой и дальше он должен остыть естественно, при комнатной температуре.
  • Затем  миксером, на максимальной скорости нужно взбить сливки. 
  • В половину порции взбитых  сливок добавляется остывший крем и все перемешается до однородной кремообразной массы.

Шоколадный крем готов.

При употреблении шоколадного крема в качестве самостоятельного десерта, его нужно равномерно распределить  по бокалам, в оставшиеся сливки добавить чайную ложечку сахара, перемешать.  Полученной  сливочной смесью с помощью кондитерского шприца оформляется верх крема в бокалах. Сверху десерта высыпаются измельченные орешки.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем
На фото: Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом
  Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия