» » » Классическое советское мороженое - пломбир

Классическое советское мороженое - пломбир

Автор:
Дата публикации: 2016-06-01 18:21


Классическое советское мороженое - пломбир

 

Началом производства выпуска мороженого в промышленных масштабах в соответствии с государственными стандартами в нашей стране считаются 30-е годы 20 века. А в 1941 году был создан ГОСТ на производство сливочного мороженого, пломбир, ароматическое и фруктово-ягодное мороженое. Согласно этим нормам, производство мороженого могло, осуществляется исключительно из натуральных продуктов: свежих яиц, цельного молока и жирных сливок,  в качестве загустителя можно было использовать только натуральный желатин.

В 90-е годы вступили в силу новые технические условия, которые позволяли производителю при изготовлении мороженого использовать любые ингредиенты, включая сухое молоко и пальмовое масло. Теперь советское мороженое в продаже не найти, зато его можно приготовить самостоятельно.
О том как приготовить мороженое  с тем самым вкусом из советского детства можно узнать из этого рецепта.

В первую очередь нужно учесть, что вкус и качество домашнего мороженого будет зависеть от качества продуктов, поэтому сливки и яйца должны быть свежими. При этом сливки должны быть жирными, потому что чем жирнее они будут, тем нежнее получится мороженое.
Наличие мороженицы не является обязательным, достаточно иметь миксер или блендер.

Сливки

Для того чтобы приготовить пломбир понадобятся сливки с жирностью 38%.
До взбивания сливки, чашку и венчик нужно охладить, сливки охлаждаются 10–12 часов.

Сахарный песок

Для мороженого вам понадобится мелкий сахар или сахарная пудра.

Ваниль

Для приготовления мороженого лучше всего использовать стручок ванили, однако его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Яйца

Яйца для мороженого должны быть свежие,  вымытые с мылом и протертые насухо.

Молоко

Молоко для мороженого должно быть свежим с жирностью 6%.

Состав:

  1. Куриные яйца - 4 желтка;
  2. Сахар или сахарная пудра - 90–100 гр.;
  3. Ваниль - 1 стручок;
  4. Молоко 6% - 250 мл.; 
  5. Сливки  38% - 350 мл.

Также вам понадобится контейнер для охлаждения

Способ  приготовления:

  • Сначала нужно желтки растереть вместе с сахаром, пока смесь не станет белой.
  • Затем у ванили вынуть семена.
  • Далее вскипятить молоко и семена в сотейнике. 
  • После этого горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки, смесь нужно непрерывно помешивать.
  • Дальше  молочно-желтковую смесь надо подогреть до 80–85°С,  постоянно при этом помешивая. Полученную смесь охладить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильнике на 1 час.
  • Теперь охлажденные сливки надо взбить пока не станут пышными, после чего добавить к охлажденной желтково-молочной смеси и взбивать 1-2 минуты, пока не получиться не очень густая, но пышная масса.
  • Затем мороженое выкладывается в контейнер и убирается в морозилку на 40–60 минут. Спустя указанное время мороженое вынимается из морозилки, взбивается миксером и опять убирается в морозилку на 50 минут. Процедуру повторить 3–4 раза.
  • После этого затвердевшую, замороженную массу надо вынуть из морозилки и перемешать мороженое ложкой. Затем мороженое надо опять поставить в морозилку на 30–40 минут. Еще раз мороженое вынимается, перемешивается, и в последний раз убирается в морозилку до окончательного замерзания.

Классическое советское мороженое - пломбир готово.

Подается пломбир в креманках.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить
На фото: Молочный коктейль с клубникой и мороженным Молочный коктейль с клубникой и мороженным
    Молочный коктейль с клубникой и мороженым можно легко приготовить самостоятельно, у

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия