Трюфели с вишней

Автор:
Дата публикации: 2016-10-14 17:29


Трюфели с вишней

Вот и пришла зима, а с ней и зимние праздники, Новый год и Рождество. В это время хозяйки заняты приготовлением к праздничным мероприятиям, где не последнее место занимают сладости.

Конечно, проще всего решить проблему десерта купив шоколадные конфеты в магазине, однако вкусное лакомство можно приготовить и своими руками, причем по вкусу оно не будет уступать магазинному варианту. Так, можно приготовить шоколадные трюфели с вишней.

Состав:

  • Шоколад (содержание какао от 75 %) - 250 гр.;
  • Сливки (жирность от 35%) - 250 мл.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Вишня - 35 ягодок;
  • Коньяк французский - 75 мл.;
  • Миндаль - по желанию;
  • Фисташки - по желанию;
  • Вишня для оформления - по вкусу;
  • Какао порошок - 4 ст. ложки.

Глазурь:

  • Шоколад - 150гр.

Ингредиенты указаны из расчета на 8 порций.

Время приготовления: 2 часа.

Способ приготовления:

  • В первую очередь необходимо предварительно подготовить начинку, для этого ягоды вишни надо залить коньяком, накрыть пищевой пленкой и в таком виде оставить пропитываться, приблизительно на 12 часов.
  • Также заранее нужно подготовить шоколад, для этого шоколадку нужно натереть на мелкой терке, затем шоколадная стружка выкладывается в чашку. После этого сливки нужно налить в сотейник и довести их до кипения. Далее шоколадную стружку надо залить кипящими сливками и тщательно размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Теперь в шоколадную смесь нужно добавить сливочное масло и остудить. Дальше шоколадно-сливочная масса накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 8 часов.
  • Затем, когда заготовки будут готовы нужно вынуть их из холодильника.
  • В том случае, если в вишне осталась жидкость нужно ее сцедить, а ягодки обтереть бумажными салфетками.
  • Дальше из застывшей шоколадной смеси надо скатать шарики размером с грецкий орешек. При этом в середину каждого шарика нужно положить одну ягодку.
  • Готовые конфетки выкладываются на плоское блюдо застеленное пергаментом и убираются в холодильник, примерно на 15 минут.
  • Теперь можно заняться оформлением, для этого нужно мелко порезать оставшиеся ягодки, очистить миндаль и фисташки и также мелко нарезать.
  • Далее готовиться глазурь, для этого шоколад нужно растопить на водяной бане и остудить. В конечном итоге должен получиться жидкий и не очень горячий шоколад, в противном случае трюфели расплавятся.
  • После этого трюфели надо нанизать на шпажки, опустить в глазурь и выкладывать на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.
  • Затем конфеты посыпаются вишней и орешками.
  • Теперь трюфели нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Готовые трюфели вынимаются из холодильника и подаются на чайный стол.

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Брауни шоколадный с вишенкой Брауни шоколадный с вишенкой
  Большинство  хозяек хоть раз, но попадали в такую ситуацию, когда есть желание
На фото: Домашние трюфели в форме божьих коровок Домашние трюфели в форме божьих коровок
Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого
На фото: Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой
    Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия