» » » Капкейки с сливочно-карамельным кремом и орешками

Капкейки с сливочно-карамельным кремом и орешками

Автор:
Дата публикации: 2017-05-10 17:29


Капкейки с сливочно-карамельным кремом и орешками

 

Капкейком называют маленький кекс. Этот десерт впервые появился в Америке, со временем он стал известен во всем мире. Капкейком назвали лакомство, потому что оно может помещаться в небольшой чашечке. Еще миниатюрный кекс называют fairy cake, что в переводе звучит как тортик для феи. Данная сладость обычно внешне выглядит очень ярко, потому что украшается самым разным кондитерским декором. Подают такое пирожное в качестве десерта к чаю.

В последнее время капкейки появились и в наших кондитерских, а для особого случая можно даже заказать капкейки на дом. Ну, а те хозяйки, которые любят стряпать сами, могут попробовать испечь этот замечательный десерт на своей кухне.

Безусловно, существует масса самых разных рецептов приготовления капкейков, однако одним из самых популярных десертов являются капкейки с сливочно-карамельным кремом и орешками.

Состав:

Тесто:

  1. Масло сливочное – 120 гр.; 
  2. Сахарный песок – 150 гр.;
  3. Куриные яйца (домашние) – 4 яйца; 
  4. Соль – 1 щепотка; 
  5. Мука хлебная (высший сорт) – 200 гр.; 
  6. Молоко – 120 мл. 
  7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка; 
  8. Орешки грецкие – 100 гр.

Крем:

  1. Сгущенка вареная – 1 баночка; 
  2. Жирные сливки 33% – 350 мл.

Украшения:

  1. Зернышки граната; 
  2. Бусинки из сахара.

Способ приготовления:

  • Для получения качественного продукта, важно использовать хорошее, желательно, чтобы масло было домашним. Незадолго до начала приготовления теста необходимо его подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Затем масло нужно взбить до образования пышной консистенции, после этого в масло всыпается указанное в рецепте количество сахара и одна щепотка соли. Полученная масса должна иметь умеренно сладковатый вкус.
  • Далее маслянистая масса взбивается до тех пор, пока сахарные крупинки не растворяться полностью, после чего добавляются яйца. Полученную массу нужно продолжать взбивать.
  • Дальше в полученную кремообразную массу всыпается мука вместе с разрыхлителем.
  • Теперь тесто перемешивается миксером, пока не получится густая масса, в которую вливается молоко. Замешивается тесто. Тесто должно получиться нежным.
  • Далее нужно подготовить специальные формочки для кексов. Сначала в них кладется пергамент, затем на дно формочек выкладываются кусочки грецких орешков. Сверху при помощи ложки выкладывается тесто.
  • Тесто выпекается в духовом шкафу, при температурном режиме 180 С. Выпекаются кексы 20 минут. Как только верхняя часть кексов подрумянится, готовность проверяется при помощи зубочистки. Важно не передержать тесто, иначе они будут твердыми и пересущенными.
  • Готовые кексы достаются из духовки и остужаются. Дальше готовится карамель, для этого вареная сгущенка смешивается со сливками и взбивается миксером, пока не получиться сладкий, воздушный крем. После этого кексы заполняются кремом.

Капкейки с сливочно-карамельным кремом и орешками готовы.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Лакомство  фей Лакомство фей
  Капкейк это абсолютно новая разновидность десерта, а для тех, кто умеет готовить это
На фото: Сметанный десерт Сметанный десерт
  Десерт, приготовленный на основе сметаны может стать одним из самых любимых семейных
На фото: Капкейки «Колпак Санты Клауса» нежный десерт с ягодным вкусом Капкейки «Колпак Санты Клауса» нежный десерт с ягодным вкусом
Капкейк – очень маленький кекс по форме напоминающий чашечку. Это не только очень вкусный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия