Творожно-ананасовая запеканка

Автор:
Дата публикации: 2017-05-24 21:59


Творожно-ананасовая запеканка

 

Творог – это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, включая десерты. Из творога можно приготовить вкусные, легкие низкокалорийные десерты, которые придутся по вкусу сладкоежкам и понравятся детям.

Обычно творог включают в меню в качестве основного продукта те, кто ведет здоровый образ жизни и старается правильно питаться. Безусловно, самый полезный творог – этот приготовленный своими руками. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный продукт потребуется домашнее молоко и закваска для творога в домашних условиях от предприятия "Живой Баланс". Из домашнего творога можно приготовить замечательные десерты, среди которых вкуснейшее творожно-ананасовое лакомство. К тому же такой десерт приготовить совсем не сложно, и весь процесс займет немного времени.

Состав:

  1. Молоко – 1 л.; 
  2. Ананас консервированный – 350 гр.; 
  3. Творог – 250 гр.;
  4. Рисовая крупа – 250 гр.; 
  5. Сахарный песок – 100 гр.; 
  6. Масло сливочное – 50 гр.; 
  7. Яйца куриные - 4 яйца; 
  8. Лимон (сок и цедра) – ½ шт.; 
  9. Корица – по собственному вкусу;
  10. Соль – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно молоко перелить в кастрюльку и поставить на плиту, где оно доводится до кипения, после чего его нужно посолить, помешать и добавить рис, теперь огонь на плите нужно снизить до минимума. Рисовая каша вариться в течение 25 мин. 
  • Банка с ананасами открывается, ананасы откидываются на дуршлаг, посыпаются корицей и заранее натертой лимонной цедрой. Используется только половина порции цедры.
  • Творог смешивается с маслом и корицей, после чего его нужно посахарить. Затем в творожную массу добавляется оставшаяся цедра и лимонный сок. Далее к творогу добавляются предварительно взбитые яйца, творожная масса размешивается до обретения однородного состояния. 
  • Дальше включается духовка, температурный режим ставиться на 180-200 С. Форма для выпечки смазывается подсолнечным маслом и присыпается манкой.
  • После этого творожная масса смешивается с остывшей рисовой кашей, и получившаяся масса выкладывается в подготовленную форму. Сверху выкладываются кусочки ананаса, и десерт отправляется в духовку. 
  • Запекается лакомство на протяжении 35 мин, после чего готовый десерт остужается и подается на стол к чаю.

Творожно-ананасовый десерт готов.

Приятного чаепития!
 

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеканка из творога Запеканка из творога
  Для многих запеканка из творога - это одно из самых любимых блюд детства. Такая запеканка
На фото: Молочный коктейль с  творогом, киви и бананом Молочный коктейль с творогом, киви и бананом
  Коктейль, в состав которого включены такие ингредиенты как молоко и творог, безусловно,
На фото: Творожно-яблочная запеканка – вкусный завтрак и средство борьбы с лишним весом Творожно-яблочная запеканка – вкусный завтрак и средство борьбы с лишним весом
  Совсем скоро весь мир будет праздновать самый любимый и долгожданный праздник – Новый

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия