Нежные десерты

Автор:
Дата публикации: 2010-05-18 19:24


Если вы предпочитаете нежные десерты на основе сливок или молока, попробуйте приготовить, хотя бы один из них своими руками. Тем более что сделать это совсем несложно, зная рецептуру блюда и еще несколько хитростей.

 

 

Нежные десерты

 

На фото: нежный сливочный десерт.

 

Начнем со специй. Для придания насыщенного аромата нежным десертам, лучше использовать не готовый ванильный порошок, а высушенные стручки ванили. Чтобы они не испортились (примерный срок их хранения - два года), нужно помнить пару-тройку простых правил. Если вы приобрели стручки в вакуумной упаковке, не забудьте снять ее, после чего заверните специи в фольгу, положите в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в темном месте. Время от времени стручки следует проветривать (хотя бы четверть часа), а затем снова убирать в банку. Перед приготовлением десерта стручок продольно раскрывают при помощи ножа и извлекают крошечные темные семечки, которые добавляют в сливки или молоко вместе с самим стручком. Жидкость прогревают, помешивая, а затем процеживают (стручок не стоит выбрасывать: его можно промыть под холодной водой, высушить и использовать для ароматизации обычного сахара).

 

Чтобы добиться нужной консистенции десерта, в процеженную основу вводят желатин. Для легких кремообразных десертов лучше покупать желатиновые пластины - по сравнению с гранулами они гораздо чище (без желтоватых примесей) и не имеют запаха. Сначала пластины в течение 4-5 минут размягчают в холодной воде, потом отжимают их и только после этого добавляют в сливки и прогревают до полного растворения. Если вы забыли, какое количество желатина требует рецептура того или иного нежного десерта, можно воспользоваться общим правилом: для нежных желе и кремов достаточно 20 грамм желатина на 1 литр воды, а для плотных потребуется не менее 40-50 грамм на тот же литр жидкости.

 

А тем, кто любит сливочные десерты, в состав которых входит карамель, женский журнал советует взять на заметку несколько советов. Для карамелизации сахара идеально подходит кастрюля или сковорода с толстым светлым (чтобы было видно, как изменяется цвет карамели) дном. Сахар прогревают, пока он не начнет таять, после этого кастрюлю несколько раз встряхивают и помешивают растаявшую массу деревянной ложкой, дожидаясь, когда карамель приобретет оттенок темного янтаря.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе из йогурта Желе из йогурта
  Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из
На фото: Десерт с йогуртом, черносливом и бренди Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
  Один из самых шикарных десертов для взрослых, который только можно себе представить –
На фото: Десерт сливочный с малиной Десерт сливочный с малиной
Десерт сливочный с малиной - нежный, страстный и ароматный. Этот изысканный десерт сервируется

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия