» » » Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай"

Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-26 08:56


Медовые груши в слоеном тесте "Грушевый рай"

 

Очень красивый и безумно вкусный  фруктовый десерт. Он понравится и детям, и взрослым. Сочетание сладкой груши и тонкого нежного теста сведет вас с ума и подарит массу удовольствия. Десерт украсит и новогодний стол, и детский веселый праздник.

 

Говорят, что груши обладают бодрящим свойством, способным поднять настроение. Приготовьте этот фруктовый десерт и у вас появиться реальная возможность проверить эту интересную гипотезу!

 

Для приготовления медовых груш в слоеном тесте «Грушевый рай» вам понадобится:

Груши

Вода

Сахар

Слоеное тесто

Лимон

Корица

Гвоздика

Ваниль

Мед

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть груши и снять с них кожицу.
  2. В небольшой кастрюле вскипятим пол-литра воды.
  3. В ней разведем мед и сахар.
  4. Смесь доводим до кипения, но не на сильном, а на среднем огне.
  5. После того, как сахар растает, опускаем в кипяток стручок ванили, гвоздику, корицу.
  6. Выжимаем из лимона сок, и тут же вливаем его в кипящую воду.
  7. Теперь опускаем в этот сироп очищенные груши.
  8. Варить их нужно до тех пор, пока вилка не будет свободно проникать во фрукты.
  9. Если груши не дозрели, этот процесс может занять примерно сорок минут. Если же плоды спелые, времени на их варку потребуется меньше.
  10. Готовые груши немного остудим.
  11. Оставшийся от варки сироп не выливаем. Он нам еще пригодиться!
  12. А тем временем разогреем духовку до двухсот градусов.
  13. Лист слоеного теста необходимо раскатать и нарезать на средней ширины полосы.
  14. Остывшие груши обвернем полоской теста. Делать это нужно аккуратно.
  15. Красивей десерт будет смотреться, если полоску теста накрутить на фрукт немного диагонально.
  16. Кончик теста закрепите на верхушке, чтобы он не разделался.
  17. Противень застелем пергаментной бумагой.
  18. На нее аккуратно выложим наши почти готовые груши.
  19. Выпекать фрукты нужно в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
  20. Это займет примерно пятнадцать - двадцать минут.
  21. Пока десерт находится в духовке, еще раз подогреем оставшийся от варки груш пряный сироп. Однако доводить его до кипения не стоит.
  22. Достаем из духовки готовые груши, даем им немного остыть.
  23. Поливаем теплым сиропом и подаем к столу.

Прекрасный бодрящий десерт готов. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Грушевый десерт для взрослых Грушевый десерт для взрослых
  Без десерта на романтическом ужине не обойтись. Лучше всего сделать выбор в пользу чего-то
На фото: Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара). Моченые груши с брусникой (консервирование без сахара).
Груши плотные с мякотью (веточками кверху) и бруснику уложить рядами в кадку или эмалированную
На фото: Груши натуральные (консервирование без сахара). Груши натуральные (консервирование без сахара).
Обработать груши так же как яблоки, только бланшировать их надо дольками, в течении 5-10 минут, а

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия