Часто хозяйки не могут похвастаться наличием или исправностью духовой печи, в таком случае отличной палочкой-выручалочкой станет сковородка. Для того, чтобы побаловать своих родных вкусным «Сковородочным пирогом»
Мороженное «Gelato» в отличие от «магазинного» аналога состоит только из натуральных продуктов, без каких либо добавок, кроме того, у него достаточно низкое содержание жиров, а многократно повторяемое взбивание во время приготовления джелато позволяет получить гладкую кремовую консистенцию без кристалликов. Благодаря плотной текстуре десерта он получается нежным, словно бархат.
Безусловно, цукаты можно приготовить не только из тыквы, такую сладость можно приготовить из любых фруктов и ягоды, включая виноград, яблоки, и даже морковь. Тем не менее, данный рецепт цукатов из тыквы, позволяет создать такое лакомство, которое по внешнему виду невозможно отличить от тех, что продаются в магазинах. Обычно покупая в магазине конфеты, мало кому и в голову придет, как легко и просто можно заменить их на натуральные, сладкие лакомства – домашние цукаты из овощей или фруктов. Которые к тому же, можно заготовить на зиму и хранить в стеклянных банках под крышкой.
Фруктовый суп это не только очень вкусный летний суп, но еще и достаточно универсальное блюдо, ведь его можно приготовить из абсолютно любых фруктов или даже ягод. Такой суп лучше употреблять охлажденным, потому-то и готовится он преимущественно в летнее время года. В число ингредиентов данного супа по предложенному рецепту входят такой продукт как рисовая крупа, которая придает ему сытности. А благодаря своей фруктовой составляющей такой суп понравится и детям.
Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из йогурта, в котором содержится минимальное количество калорий. А самое главное десерт готовится он очень просто и на него не будет затрачено много времени. К тому же такое желе из йогурта прекрасно освежает в теплые дни.
Все десерты, приготовленные на основе и желе, обычно очень легкие и достаточно низкокалорийные. А непосредственно данный рецепт, ко всему прочему еще и очень вкусный.
Один из самых шикарных десертов для взрослых, который только можно себе представить – это десерт из йогурта, чернослива и бренди.
Школьникам и студентам очень важно всегда быть в форме, ведь учеба отнимает у них множество умственных сил. Восполнить энергетические запасы можно очень вкусным способом.
Многие думают, фруктовое желе нельзя приготовить без использования желатина. Однако это не так, можно, но только в том случае, если во фрукте содержится такое вещество как пектин. Именно это вещество при остывании способствует превращению фруктового сока в студенистую форму. Поэтому то, именно таким желе лакомились столетия назад, и именно поэтому, история желе, по мнению специалистов, насчитывает столетия. Это сейчас в наших современных условиях любая хозяйка может легко получить желе, из каких угодно ягод и фруктов, для этого ей будет достаточно лишь добавить желатин, и именно так сейчас многие и поступают, и данный рецепт не исключение.
Прекрасным освежающим десертом является - шербет, приготовленный из манго с лимонным соком, базиликовым сиропом, и добавлением цедры с водкой. Его можно заморозить в холодильнике, а можно в специальном аппарате для мороженого. Водка не является основным составляющим, поэтому ее можно не добавлять.
"Павлова" является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с фруктовой начинкой, и, скажем, с взбитыми сливками. Для того чтобы десерт был еще привлекательнее, можно белки запечь как небольшие корзиночки или в форме одной, но большой корзиночки, однако в этом случае хрустящая корочка обязательно должна быть снаружи, а вот внутри меренга должна быть как суфле.