Десерт на сковородке

 

Часто хозяйки не могут похвастаться наличием или исправностью духовой печи, в таком случае отличной палочкой-выручалочкой станет сковородка. Для того, чтобы побаловать своих родных вкусным «Сковородочным пирогом»

Добавил Aleksandr, 10.11.2013 в 22:45.
Просмотров: 5 717, комментариев: 0

Итальянское чудо

 

Мороженное «Gelato» в отличие от «магазинного» аналога состоит только из натуральных продуктов, без каких либо добавок, кроме того, у него достаточно низкое содержание жиров, а многократно повторяемое взбивание во время приготовления джелато позволяет получить гладкую кремовую консистенцию без кристалликов. Благодаря плотной текстуре десерта он получается нежным, словно бархат.

Добавил zulfira, 6.11.2013 в 15:55.
Просмотров: 1 219, комментариев: 0

 

 

Безусловно, цукаты можно приготовить не только из тыквы, такую сладость можно приготовить из любых фруктов и ягоды, включая виноград, яблоки, и даже морковь. Тем не менее, данный рецепт цукатов из тыквы, позволяет создать такое лакомство, которое по внешнему виду невозможно отличить от тех, что продаются в магазинах. Обычно покупая в магазине конфеты, мало кому и в голову придет, как легко и просто можно заменить их на натуральные, сладкие лакомства – домашние цукаты из овощей или фруктов. Которые к тому же, можно заготовить на зиму и хранить в стеклянных банках под крышкой.

Добавил zulfira, 3.11.2013 в 20:44.
Просмотров: 1 534, комментариев: 0

Сладкий суп с рисом и фруктами

 

Фруктовый суп это не только очень вкусный летний суп, но еще и достаточно универсальное блюдо, ведь его можно приготовить из абсолютно любых фруктов или даже ягод. Такой суп лучше употреблять охлажденным, потому-то и готовится он преимущественно в летнее время года. В число ингредиентов данного супа по предложенному рецепту входят такой продукт как рисовая крупа, которая придает ему сытности. А благодаря своей фруктовой составляющей такой суп понравится и детям.

Добавил zulfira, 3.11.2013 в 20:41.
Просмотров: 1 927, комментариев: 0

 

Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из йогурта, в котором содержится минимальное количество калорий. А самое главное десерт готовится он очень просто и на него не будет затрачено много времени. К тому же такое желе из йогурта прекрасно освежает в теплые дни.
Все десерты, приготовленные на основе и желе, обычно очень легкие и достаточно низкокалорийные. А непосредственно данный рецепт, ко всему прочему еще и очень вкусный.

Добавил zulfira, 30.10.2013 в 15:21.
Просмотров: 2 997, комментариев: 0

 

Один из самых шикарных десертов для взрослых, который только можно себе представить – это десерт из йогурта, чернослива и бренди.

Добавил zulfira, 30.10.2013 в 15:19.
Просмотров: 1 534, комментариев: 0

 

Школьникам и студентам очень важно всегда быть в форме, ведь учеба отнимает у них множество умственных сил. Восполнить энергетические запасы можно очень вкусным способом.

Добавил laari1991, 22.10.2013 в 22:53.
Просмотров: 1 942, комментариев: 0

 

Многие думают, фруктовое желе нельзя приготовить без использования желатина. Однако это не так, можно, но только в том случае, если во фрукте содержится такое вещество как пектин. Именно это вещество при остывании способствует превращению фруктового сока в студенистую форму. Поэтому то, именно таким желе лакомились столетия назад, и именно поэтому, история желе, по мнению специалистов, насчитывает столетия. Это сейчас в наших современных условиях любая хозяйка может легко получить желе, из каких угодно ягод и фруктов, для этого ей будет достаточно лишь добавить желатин, и именно так сейчас многие и поступают, и данный рецепт не исключение.

Добавил zulfira, 20.10.2013 в 19:44.
Просмотров: 1 427, комментариев: 0

 

Прекрасным освежающим десертом является - шербет, приготовленный из манго с лимонным соком, базиликовым сиропом, и добавлением цедры с водкой. Его можно заморозить в холодильнике, а можно в специальном аппарате для мороженого. Водка не является основным составляющим, поэтому ее можно не добавлять.

Добавил zulfira, 20.10.2013 в 19:41.
Просмотров: 1 015, комментариев: 0

 

"Павлова" является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с фруктовой начинкой, и, скажем, с взбитыми сливками. Для того чтобы десерт был еще привлекательнее, можно белки запечь как небольшие корзиночки или в форме одной, но большой корзиночки, однако в этом случае хрустящая корочка обязательно должна быть снаружи, а вот внутри меренга должна быть как суфле.

Добавил zulfira, 19.10.2013 в 01:31.
Просмотров: 1 042, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия