Сочиво – это традиционное блюдо, которое едят в сочельник. 6 января заканчивается рождественский пост и наступает сочельник, в этот день все православные верующие обязательно должны отведать хотя бы по ложке сочива.
Чак-чак относиться к десертным блюдам, пришедших к нам с загадочного Востока. Так, своим национальным блюдом его считают татары и башкиры. Сам рецепт чак-чака почти одинаковый у всех тех народов, которые считают его своим национальным блюдом, основным отличием разных рецептов этого десерта является форма базовых изделий из теста.
Десерты любят и дети и взрослые, ну, а если это еще и красиво оформленный десерт, то такое лакомство можно поставить на стол во время праздничного мероприятия. К числу таких десертов относится и традиционный итальянский десерт под названием «Сладкий, фруктовый рис».
Сладкие начинки, которые выступают в качестве наполнителя для блинов, могут сделать любой десерт праздничным.
Иногда хочется чего-то, такого сладкого, легкого, и вместе с тем питательного, в этом случае вам отлично поможет рецепт этого замечательного десерта - запеченные яблочки с медовой начинкой.
Оладушки на дрожжах обязательно жарятся на минимальном огне и на заранее раскаленной сковородке, политой постным подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы они «подошли» и в готовом виде получились нежными и воздушными. Основой теста для оладушек является молоко, любые другие кисломолочные продукты, а также вода.
Это достаточно экзотичное блюдо не всегда можно найти даже в японских ресторанах нашей страны. Но, тем не менее, его можно приготовить самостоятельно, и даже так, что оно будет по вкусу и внешнему виду ничем не отличаться от шоколадных роллов «Черный самурай» в японском ресторане.
Очень необычный, но вместе с тем вкусный и полезный десерт на основе творога и фруктов – это творожные "Солнышки".
Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка" порадует детей и взрослых своим особым, изысканным вкусом и восхитительным яблочный ароматом.