Готовим куриный суп-пюре для малыша

Автор:
Дата публикации: 2013-06-21 19:18


Готовим куриный суп-пюре для малыша

 

В современных супермаркетах есть целые отделы, посвященные детям. Там можно найти абсолютно все: от каши до мясных деликатесов. Однако детское питание смеси бывают разными. Сейчас наблюдается большое количество производителей продуктов для детей. Большая конкуренция превращает детское питание в настоящий самостоятельный бизнес.

 

Молодым родителя нужно всего лишь заранее подготовиться к выбору  заветных баночек. Обязательно посоветуйтесь с педиатром. И ни в коем случае не игнорируйте реакцию ребенка на предлагаемое ему меню.

 

Гораздо проще определиться с детским питанием ребенка, которому уже исполнился год. Меню постепенно, медленно, но верно расширяется, включая в себя все новые блюда.

 

И наконец, наступает такой период, когда можно отказаться от баночек и перейти на готовку блюд для ребенка. Да, это немного сложней и дольше, но  в данном случае вы можете быть уверены на все сто процентов, что блюдо максимально безвредно и полезно для вашего малыша.

 

И сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного питательного супа-пюре с куриным мясом. Вообще, суп-пюре – блюдо, которое непременно заслуживает вашего внимания. Его любят дети, оно относительно просто и быстро готовиться, а главное его консистенция облегчает сам процесс кормления.

Для приготовления куриного супа-пюре вам потребуется:

300-400 грамм куриного филе

Луковица

Морковь

1 стакан молока

2 столовые ложки просеянной муки

Немного сливочного масла

2-3 столовые ложки сметаны

Зелень

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налейте воды.
  2. Аккуратно спустите в воду мясо.
  3. С курятины обязательно снимите шкурку.
  4. Сварите на курином мясе прозрачный бульон.
  5. Выньте мясо, а сам бульон процедите.
  6. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  7. Очистите лук и морковь.
  8. Нарежьте овощи крупными кусками.
  9. Варим овощи в бульоне до готовности.
  10. Немного посолим.
  11. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  12. Бульон снимаем с огня только тогда, когда морковь станет мягкой.
  13. Жидкость полностью остужаем.
  14. Фарш заливаем небольшим количеством остывшего бульона.
  15. К фаршу добавляем молоко, муку. Масло.
  16. Вымешиваем массу однородной структуры.
  17. В оставшийся бульон порционно вводим получившуюся мясную массу.
  18. Тщательно все размешиваем.
  19. Украшаем суп-пюре зеленью и подаем к столу.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное овощное пюре для малышей – самое полезное угощение Вкусное овощное пюре для малышей – самое полезное угощение
   Еда малышей должна быть непременно полезной, питательной и достаточно вкусной. И с
На фото: Фруктовый суп-пюре Фруктовый суп-пюре
Без супа не обходится ни один обед.  Однако в  обществе эта  традиция постепенно
На фото: Суп-пюре с морковью и рисом Суп-пюре с морковью и рисом
  Очень сытное первое блюдо, которое полезно, как и для взрослого, так и для детского

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия