» » » Фасолевый паштет – отличное решение для детского завтрака

Фасолевый паштет – отличное решение для детского завтрака

Автор:
Дата публикации: 2013-07-30 18:35


Малыши должны хорошо и правильно питаться! Им нужны витамины, питательные вещества и микроэлементы. Для растущего организма полезны и каши, и фрукты, и крупы и бобовые культуры.

Сегодня мы расскажем вам о пользе бобовых культур, в частности фасоль  для детского питания. К бобовым культурам можно отнести следующее: горох, фасоль, чечевица,  бобы и прочее. Бобовые культуры полезны лишь в небольших дозах. Все дело в растительном белке. Клетчатка необходима нашему организму, но растительный белок, содержащийся в бобовых культурах, очень тяжело усваивается. Поэтому не стоит употреблять этими продуктами.

 

Именно в фасоли содержится наибольшее количество питательных веществ, чем в любой другой бобовой культуре.  Особенно фасоль богата фолатом, который является один из важнейших витаминов группы B. Кроме того в фасоли содержится большое количество железа.

 

Рецепты для детей – отдельная группа рецептур, которые заключают в себе особое сочетание питательных, веществ, витаминов и других полезных минералов.

 

Из фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных для детей блюд. Супы, запеканки, вторые блюда – все это варианты того, что можно легко и просто приготовить из фасоли.

 

Сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного, а главное полезного паштета!

Для его приготовления вам потребуется:

200-250 грамм вареной любой  фасоли

0,5 репчатой луковицы

Щепотка соли

Столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить этот паштет, за день до готовки необходимо подготовить фасоль.
  2. Для этого ее необходимо залить холодной водой и оставить настаиваться на всю ночь.
  3. Воду, в которой будет настаиваться фасоль, ни в коем случае не солить!
  4. Размягченную фасоль нам нужно измельчить. Это можно сделать с помощью блендера. Если его нет, используйте сито.
  5. Луковицу мелко шинкуем и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  6. Лук пассируем до приятного золотистого цвета. Он обязательно должен быть мягким.
  7. В отдельной емкости смешиваем измельченную фасоль и обжаренный лук между собой.
  8. Полученная масса должна быть однородной консистенции!
  9. Выкладываем массу на пленку и кладем сверток в форму для запекания, чтобы паштет принял какую-нибудь форму.
  10. Отправляем емкость в холодильник минут на сорок-сорок пять.

 

Фасолевый паштет готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фасолевый   салат Фасолевый салат
  Довольно часто встречаются интересные салаты, в  состав рецепта  которых
На фото: Фасолевый постный суп Фасолевый постный суп
Фасолевый постный суп можно приготовить, как из консервированной, так и из сырой фасоли. Если
На фото: Фасоль стручковая Фасоль стручковая
Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия