Домашние трюфели в форме божьих коровок

Автор:
Дата публикации: 2013-12-03 22:12


Домашние трюфели в форме божьих коровок

Наступила зима, близятся новогодние праздники, и сразу встает вопрос подарков. Сейчас огромное количество магазинов предлагает различную рекламу, для детей и взрослых. Но гораздо интереснее сделать подарки своими руками, скажем Домашние трюфели необычных форм и расцветок. Вот один из рецептов трюфелей внешне очень похожих на божьих коровок.

Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого праздничного события.

Состав:

  • Сливки густые - 1 стакан;
  • Шоколад - 400 грамм;
  • Глазурь красная - 400 грамм;
  • Глазурь шоколадная - 100 грамм;
  • Глазурь белая - 50 грамм.

Из расчета на 24 порции.

Способ приготовления:

  • Сначала готовится шоколадная глазурь. Для этого шоколад измельчается, помещается в чашку среднего размера. В маленькую кастрюльку наливаются густые сливки и ставятся разогреваться на минимальный огонь. Доводятся почти до кипения и после этого в сливки добавить шоколад. Оставить на плите еще на одну минуту для того, чтобы шоколад растаял.
  • С помощью веничка шоколад и сливки взбиваются до получения однородной массы. Шоколадная масса должна немного остыть. Когда температура шоколада будет комнатной нужно поставить его в холодильник, приблизительно на 2 часа.
  • Противень выстилается фольгой или бумагой специально для выпечки. Из холодильника достается шоколадная смесь. Руки смазываются порошком какао, чтобы шоколад к ним не лип. С помощью ложки формируется 24 шарика средних размеров, и 24 маленьких шарика. Большой шарик будет туловищем, а маленький головкой божьей коровки. Остатки шоколадной глазури топятся и с ее помощью склеиваются два шарика между собой.
  • Теперь красную глазурь нужно растопить. С помощью вилки шоколадные шарики покрываются глазурью.
  • С помощью бумажного конуса шоколадной глазурью рисуется линия вдоль тела божьей коровки – это будут крылья.
  • Головки божьих коровок обмакиваются в шоколадную глазурь, затем бумажным конусом с белой шоколадной глазурью рисуются глаза и рот. Трюфели - божьи коровки готовы. Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Глазурь для кулича Глазурь для кулича
  Из года в год во время приготовлений к самому значимому для всех православных, к Светлому
На фото: Шоколадная ёлочка с орешками Шоколадная ёлочка с орешками
    Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия