Изюмный соус

Автор:
Дата публикации: 2010-03-07 09:51


Изюмный соусПодайте изюмный соус с самыми обычными овощами. Простые овощи очень просто превратить в шедевр кулинарного искусства. Берете тыкву, сладкий лук, лук-порей, запекаете в духовке до мягкости, а потом подаете с соусом из золотого изюма...

Ингредиенты: золотой крупный изюм – 100 грамм, светлый ром - 50 мл., масло из виноградных косточек или кедровых орехов – 2 ст. л., цедра и сок 1-го лимона, свежемолотый черный перец, соль.

Приготовление:

Начинайте готовить за 5 ч до подачи.

Залейте промытый изюм ромом на 3-4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно).

С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок. В ступке (как вариант - в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу.

Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 час. Подавайте изюмный соус к запеченным овощам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Пасхальный кулич Пасхальный кулич
Пасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц,
На фото: Голландский соус Голландский соус
Голландский соус очень нежный и деликатный, отнеситесь к нему соответственно. Его нужно готовить
На фото: Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия